Рулет из скумбрии рубленый, с грибами
Ингредиенты:
500 гр филе скумбрии без кожи, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей или манной крупы, по щепотке молотой гвоздики и душистого перца, 1 чайная ложка смеси сухих трав для рыбы, соль, перец, по 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны, пряная зелень. Для начинки: 300 гр лесных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 30-40 гр сыра, соль, перец, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Филе рыбы вместе с луком, чесноком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить взбитое яйцо, панировочные сухари или манную крупу, специи, сухие травы, посолить, поперчить и вымешать.
Грибы перебрать, обмыть, залить на 30 минут кипятком, воду слить, грибы снова обмыть, нарезать ломтиками, залить водой, варить после закипания 5 минут, вторично поменять воду и варить 10-15 минут. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить на медленном огне в режиме тушения 10-15 минут. Сыр нарезать брусочками.
Дно и бока сотейника обмазать сливочным маслом, выложить половину рыбного фарша, отбить. В середине рыбного фарша разложить грибную начинку, рядом брусочки сыра, посыпать зеленью петрушки и накрыть оставшимся рыбным фаршем, отбить, смазать сметаной, запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.
Теплый рулет можно подать с овощным пюре, холодный – со свежими овощами.
- Комментарии (3)


