Рулет из скумбрии рубленый, с грибами

  Ринат
372
3

Ингредиенты:

500 гр филе скумбрии без кожи, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей или манной крупы, по щепотке молотой гвоздики и душистого перца, 1 чайная ложка смеси сухих трав для рыбы, соль, перец, по 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны, пряная зелень. Для начинки: 300 гр лесных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 30-40 гр сыра, соль, перец, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Рулет из скумбрии рубленый, с грибами

Филе рыбы вместе с луком, чесноком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить взбитое яйцо, панировочные сухари или манную крупу, специи, сухие травы, посолить, поперчить и вымешать.

Грибы перебрать, обмыть, залить на 30 минут кипятком, воду слить, грибы снова обмыть, нарезать ломтиками, залить водой, варить после закипания 5 минут, вторично поменять воду и варить 10-15 минут. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить на медленном огне в режиме тушения 10-15 минут. Сыр нарезать брусочками.

Дно и бока сотейника обмазать сливочным маслом, выложить половину рыбного фарша, отбить. В середине рыбного фарша разложить грибную начинку, рядом брусочки сыра, посыпать зеленью петрушки и накрыть оставшимся рыбным фаршем, отбить, смазать сметаной, запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут. 



Теплый рулет можно подать с овощным пюре, холодный – со свежими овощами.

Материал добавил:
0  
Renatus
372
3
Москва
Достижения
Лайков
33
Баллов
0
Сообщений на форуме
8
Комментариев
5
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
В
28.10.2022
Рыба с грибами? А эти два продукта вообще между собой сочетаются? Как-то до меня если честно такое соединение продуктов не очень доходит, хотя могу и ошибаться.
03.12.2022
Есть определенная категория людей, которые делают рулеты из чего угодно, я тоже такого направления не совсем понимаю. :D Впрочем, вкус грибов с рыбой представить не так уж и сложно, а еще лучше оценить, а уже потом делать выводы.
29.10.2022
Какие аппетитные картинки, сразу хочется бежать в магазин, покупать скумбрию сырую и уже что-то такое приготовить. Я готов даже на просто жареную или слабосоленую.  
Загрузка комментариев...