Скумбрия жареная в пивном кляре
Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии весом до 800 гр
- 200 гр муки
- 100 мл пива
- 2 яйца
- по 80 мл молока и воды
- соль, сахар по вкусу
- 100 мл растительного масла

Рыбу обмыть, обсушить и разделать на филе с кожей. Филе рыбы посолить и через сито обсыпать мукой.
Из муки, пива, молока, воды и желтков яиц приготовить тесто. Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать сверху вниз. Тесто оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Кусочки рыбы накалывать на вилку, опускать в кляр, затем перекладывать в кипящий на сковороде жир. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета.
Жареную рыбу разложить на сито или бумажное кухонное полотенце. Гарнировать рыбу можно картофелем фри или свежими овощами.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
М
27.10.2022
Как же аппетитно выглядит эта скумбрия, так тоже захотелось. Одно понял, что в этот раздел лучше не заходить, а то действительно захлебнешься слюной от того, как все это должно быть вкусно.
В
28.10.2022
Вот это я понимаю блюдо!!! К пиву вообще будет самое то, что доктор прописал. Жена таким балует, но не часто, хотелось бы почаще на столе такое видеть.

29.10.2022
Любая рыба в пивном кляре очень вкусной получается. А в скумбрии что хорошо, так это отсутствие мелких костей и ее филе идеально подходит для этого блюда.
Загрузка комментариев...