Скумбрия жареная в пивном кляре

  Зоя Лыкова
369
3

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии весом до 800 гр
  • 200 гр муки
  • 100 мл пива
  • 2 яйца
  • по 80 мл молока и воды
  • соль, сахар по вкусу
  • 100 мл растительного масла

Скумбрия жареная в пивном кляре

Рыбу обмыть, обсушить и разделать на филе с кожей. Филе рыбы посолить и через сито обсыпать мукой.

Из муки, пива, молока, воды и желтков яиц приготовить тесто. Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать сверху вниз. Тесто оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Кусочки рыбы накалывать на вилку, опускать в кляр, затем перекладывать в кипящий на сковороде жир. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета.

Жареную рыбу разложить на сито или бумажное кухонное полотенце. Гарнировать рыбу можно картофелем фри или свежими овощами.

Материал добавил:
0  
Зоя
369
3
Пермь
Достижения
Лайков
64
Баллов
1118
Сообщений на форуме
9
Комментариев
8
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
М
27.10.2022
Как же аппетитно выглядит эта скумбрия, так тоже захотелось. Одно понял, что в этот раздел лучше не заходить, а то действительно захлебнешься слюной от того, как все это должно быть вкусно.  
В
28.10.2022
Вот это я понимаю блюдо!!! К пиву вообще будет самое то, что доктор прописал. Жена таким балует, но не часто, хотелось бы почаще на столе такое видеть.
29.10.2022
Любая рыба в пивном кляре очень вкусной получается. А в скумбрии что хорошо, так это отсутствие мелких костей и ее филе идеально подходит для этого блюда.  
Загрузка комментариев...