Салат "Камчатский" с командорским кальмаром и огурцом

  Павел
551
2

Ингредиенты:

  • Командорский кальмар замороженный 
  • 150 г огурцов 
  • оливковое масло 
  • соевый соус 
  • зелень петрушки

Салат "Камчатский" с командорским кальмаром и огурцом

Кальмара плавно разморозить и разделать.

Мантию и щупальца кальмара отварить на пару, дать остыть. Мантию нарезать соломкой, щупальца сохранить целыми.

Огурец нарезать соломкой.

Мантию кальмара соединить с огурцом, перемешать, заправить смесью оливкового масла с каплей соевого соуса.

Подача. Салат выложить в ракушечницу, поверх уложить щупальца и украсить зеленью.

Салат «Камчатский» можно заправить оливковым маслом, йогуртовым соусом на основе домашнего йогурта либо домашним майонезом.

Материал добавил:
+1  
Паша
551
2
Новосибирск
Достижения
Лайков
49
Баллов
80
Сообщений на форуме
7
Комментариев
24
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
18.11.2023
Интересный салат получился. В принципе блюд из кальмаров пробовал не так много, но это понравилось в первую очередь своей простотой и аппетитным видом.  
28.11.2024
Идеальный подобраны индигриенты. Салат прост в приготовлении. Отличный рецепт!!!
Загрузка комментариев...