Салат "Камчатский" с командорским кальмаром и огурцом
Ингредиенты:
- Командорский кальмар замороженный
- 150 г огурцов
- оливковое масло
- соевый соус
- зелень петрушки

Кальмара плавно разморозить и разделать.
Мантию и щупальца кальмара отварить на пару, дать остыть. Мантию нарезать соломкой, щупальца сохранить целыми.
Огурец нарезать соломкой.
Мантию кальмара соединить с огурцом, перемешать, заправить смесью оливкового масла с каплей соевого соуса.
Подача. Салат выложить в ракушечницу, поверх уложить щупальца и украсить зеленью.
Салат «Камчатский» можно заправить оливковым маслом, йогуртовым соусом на основе домашнего йогурта либо домашним майонезом.
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

18.11.2023
Интересный салат получился. В принципе блюд из кальмаров пробовал не так много, но это понравилось в первую очередь своей простотой и аппетитным видом.

28.11.2024
Идеальный подобраны индигриенты. Салат прост в приготовлении. Отличный рецепт!!!
Загрузка комментариев...