Паста из соленной икры сельди

  Marat
528
2

Икра из одной сельди, по 0,5 чайной ложки соли и свежемолотых пряностей (перец, кориандр, тмин),, щепотка сахара, 1 чайная ложка растительного масла.
Для приготовления пасты: соленая икра, по 50 гр сливочного масла, сливочного плавленого сыра и отварной моркови, 1 чайная ложка томатной пасты.

Паста из соленной икры сельди

Икру сельди обмыть, обсушить, со всех сторон посыпать солью, сахаром, пряностями. Икру положить на пергаментную бумагу, полить растительным маслом. Икру завернуть в бумагу, затем в пищевую пленку. Пакет с икрой переложить в контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24-36 часов.



Икру освободить от упаковки, нарезать кусочками. К икре добавить нарезанную морковь, сливочный сыр, сливочное масло и томатную пасту, взбить блендером. Приготовленную пасту охладить в холодильнике и использовать для приготовления бутербродов и тарталеток.

Материал добавил:
0  
Marat
528
2
Санкт-Петербург
Достижения
Лайков
61
Баллов
1272
Сообщений на форуме
9
Комментариев
18
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
04.08.2023
Любопытное блюдо. Очень хочется попробовать. Главное, где бы найти икру селедочную. Так как отдельно я ее не видел продающую. А вот в селедке бывает она редко.
06.08.2023
Ммм, просто вкуснятина. Жалко, что вы не уточнили про какую именно приправу тут идет речь. Так как я лично крайне редко к рыбе добавляю приправы. Очень уж она порой не сочетается и чаще всего отбивает вкус рыбы. Не так вкусно.
Загрузка комментариев...