Паста из соленной икры сельди
Икра из одной сельди, по 0,5 чайной ложки соли и свежемолотых пряностей (перец, кориандр, тмин),, щепотка сахара, 1 чайная ложка растительного масла.
Для приготовления пасты: соленая икра, по 50 гр сливочного масла, сливочного плавленого сыра и отварной моркови, 1 чайная ложка томатной пасты.

Икру сельди обмыть, обсушить, со всех сторон посыпать солью, сахаром, пряностями. Икру положить на пергаментную бумагу, полить растительным маслом. Икру завернуть в бумагу, затем в пищевую пленку. Пакет с икрой переложить в контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24-36 часов.
Икру освободить от упаковки, нарезать кусочками. К икре добавить нарезанную морковь, сливочный сыр, сливочное масло и томатную пасту, взбить блендером. Приготовленную пасту охладить в холодильнике и использовать для приготовления бутербродов и тарталеток.
- Комментарии (2)

