Фаршированная запеченная щука

  RybachkaDusya
463
4

ПРОДУКТЫ:

  • свежая щука весом 1 кг
  • 1 луковица
  • 200 г белого хлеба
  • 4 вареные моркови
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень черный молотый перец и соль по вкусу

Фаршированная запеченная щука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову (не выбрасывайте) и, начинаем с места среза, делая по кругу надрезы острым ножом, аккуратно снимите
кожу, вывернув наизнанку.


Внутренности удалите, мякоть тщательно очистите от мелких костей. Хлеб размочите в воде, смешайте с тертой морковью, измельченными зеленью, луком и рыбной мякотью. Посолите и поперчите.

Начините фаршем щуку (не очень туго), сделайте 2–3 прокола зубочисткой. Выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом и смазанный
маслом.


Обмажьте щуку сметаной и поставьте в духовку, закрыв отверстие головой. Готовьте 30 минут при средней температуре. Подавайте, разрезав острым ножом на кружочки.


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

При разделке ошкуренной тушки щуки разрежьте ее вдоль на две половины. В центре каждой половины параллельно хребту будет линия костей. Найдите эту линию, сверху снизу от него надрежьте филе с внутренней стороны и аккуратно извлеките полоску мяса с костями.

Материал добавил:
+2  
RybachkaDusya
463
4
Krasnodar
Достижения
Лайков
32
Баллов
709
Сообщений на форуме
2
Комментариев
6
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
31.07.2023
Я всегда добавлял рис, сочетание хорошее выходит. Но думаю будет интересно попробовать с хлебом. Единственное что мне не очень нравится и я так и не научился избавляться от запаха тины. Он порой просто убивает.
04.08.2023
Щуку я люблю. Но перед приготовлением я ее вымачиваю в воде с лимоном. Благодаря лимону запаха тины или речки убирается.Хотя конечно и долго заниматься фаршированием ее, но блюда выходят очень вкусные.
Р
17.11.2023
Обычно просто жарю щуку на сковородке, иногда с добавлением лимона, либо каких-то пряностей, приправ. Запекать, а уж тем более фаршировать - не брался, но рецепт интересный.
17.11.2024
Сама никогда не готовила щуку, но при видя фото в статье так и вспоминается свадебный стол ! Невероятно красивое и вкусное блюдо.Теперь знаю рецепт , попробую повторить на годовщину !!!
Загрузка комментариев...