Фаршированная запеченная щука
ПРОДУКТЫ:
- свежая щука весом 1 кг
- 1 луковица
- 200 г белого хлеба
- 4 вареные моркови
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень черный молотый перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову (не выбрасывайте) и, начинаем с места среза, делая по кругу надрезы острым ножом, аккуратно снимите
кожу, вывернув наизнанку.
Внутренности удалите, мякоть тщательно очистите от мелких костей. Хлеб размочите в воде, смешайте с тертой морковью, измельченными зеленью, луком и рыбной мякотью. Посолите и поперчите.
Начините фаршем щуку (не очень туго), сделайте 2–3 прокола зубочисткой. Выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом и смазанный
маслом.
Обмажьте щуку сметаной и поставьте в духовку, закрыв отверстие головой. Готовьте 30 минут при средней температуре. Подавайте, разрезав острым ножом на кружочки.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
При разделке ошкуренной тушки щуки разрежьте ее вдоль на две половины. В центре каждой половины параллельно хребту будет линия костей. Найдите эту линию, сверху снизу от него надрежьте филе с внутренней стороны и аккуратно извлеките полоску мяса с костями.
- Комментарии (4)

