Гороховая мастырка - как быстро приготовить эффективную насадку

  Иваныч
293
5

Друзья, всем привет.

Сегодня я вам покажу, как быстро приготовить гороховую мастырку.

Гороховая мастырка - как быстро приготовить эффективную насадку

Берём колотый горох, три ложки столовые, если есть мука, то ещё лучше, не нужно делать муку из дроблёного гороха, гороховая мука, если есть, то, соответственно, не нужно нам дробить, и ещё облегчим этот рецепт.


Нам нужна именно гороховая мука, поэтому крупную фракцию нужно просеять. Вообще, что такое мастырка? Это гороховое, можно сказать, тесто, на которое отлично ловятся все карповые, плотва, карп, карась, поэтому незаменимая насадка и работает практически на всех водоёмах.


Всё просеяли, далее я беру контейнер и перекладываю гороховую муку сюда, получилось, ну короче, три ложки муки гороховой, к трем ложкам муки гороховой добавляем одну столовую ложку манки, то есть пропорции примерно 3 к 1, если вам нужно больше делать, то, соответственно, 6 ложек гороха и две манки, и так далее. Перемешиваем сначала сухую смесь.

Далее сюда нужно добавить воды, воды нужно добавить так, чтобы получилась у нас примерно кисель, чтобы консистенция киселя получилось, очень легко всё перемешивается.


Кто пользуется мастырка, тот знает, что это очень уловистая насадка, поэтому пробуйте обязательно, и вы будете удивлены, как она работает. Обязательно, чтобы хорошо пропиталась водой, иначе будет потом слетать у вас с крючка насадка.


Теперь ставим всё это дело в микроволновку буквально на 30 секунд и смотрим, какое будет состояние, потому что мощность микроволновок у всех разная, и я могу вам посоветовать: на 2 минуты поставить, а у вас там переварится всё это дело, лучше каждые 30 секунд доставать и мешать.


Прошло 30 секунд, сейчас посмотрим, что у нас получилось, видно, что ещё жидковата, ещё ставим на 30 секунд.


Так, у нас прошло ещё 30 секунд, итого получилась 1 минута в микроволновке на полной мощности. Эта насадка получается в принципе и так очень ароматной, запах гороховой каши, но я всегда ещё добавляю либо немножко мёда, либо подсолнечное нерафинированное масло. Добавлю нерафинированное масло подсолнечное, прямо буквально чайную ложку, во-первых, у нас она будет более эластичная насадка и более ароматная, и не будет прилипать к рукам.


Пока горячая, мы ложкой всё это проминаем, потом чуть остынет, и нужно обязательно, как тесто, промять руками. Прошло у нас 2 минуты буквально, гороховая мастырка у нас немного подостыла, и можно хорошенько ее промять руками. Тем самым добьемся, чтобы мастырка с крючка практически не слетала.


Если вы любители порыбачить и половить карпа на бойлы, то отличная насадка, прямо делаем шарик как надо, и как бойл протыкаем со стопорком, карп ловится на эту насадку просто обалденно, никакие бойлы такой результат вам не дадут. Карась, я заметил, на мастырку тоже всегда крупнее клюёт, вот не знаю почему, но мелкий карась реже ловится на нее.

Ну вот, в общем, получается такое тесто, оно отлично комкуется, на крючок насаживается, а результат просто превосходный, поэтому пользуйтесь этим рецептом, я вас уверяю, мастырка вас никогда не подведёт, а готовится она очень легко и быстро, особенно если есть гороховая мука, то ещё быстрее.

Да, чуть не забыл, хранить можно завязав в кулек, в холодильнике или убрав в контейнер, в холодильнике будет храниться две недели, я думаю, спокойно.

Материал добавил:
+1  
Иваныч
293
5
Омск
Достижения
Лайков
3599
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
01.09.2024
Не знала что так можно. Рецепт простой, любой может сделать легко и просто.  
Н
С таким вкусом рассказываете, что самому захотелось перекусить. Все карпы ваши от такого деликатеса. Если серьёзно, записываю в кошелочку приманок, обязательно приготовлю и друзьям посоветую. Спасибо вам.
14.09.2024
Наживка безусловно отличная, но я бы ещё добавил и немного ваты, для того, чтобы сама наживка лучше держалась на крючке и быстро не сбивалась рыбой. Такой лайфхак очень хорошо работает и на обычном тесте. Удачи!!!
14.09.2024
Наживка — это когда что-то живое наживляешь на крючок, например, червя, а тесто — это насадка.)
Ф
13.12.2024
Классный способ приготовления, делал что-то подобное, но на основе теста, здесь же немного другое. Вообще - мастырка универсальная насадка можно сказать и отлично подходит в дополнение к червю например.
Загрузка комментариев...