Как правильно сварить рассыпчатое пшено для рыбалки
Всем привет.
Хочу показать вам способ, как быстро приготовить пшено буквально за пару минут. Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, и он мне очень нравится, потому что пшено получается до вареным, рассыпчатым и готовится очень быстро.

Рецепт очень прост, я беру стакан пшена, высыпаю его в кастрюлю, не промываю, ничего не делаю. Добавляю буквально чуть-чуть воды, чтобы она покрыла пшено, ставлю на конфорку, сжигаем газ и ждем закипания.
Теперь, когда она закипела, сейчас дадим ему еще немножко прокипеть. И, следовательно, первую варку сделали, и сейчас мы будем остужать это пшено, делаю газ поменьше и промываем его в холодной воде, от пены, от крахмала, и после чего пшено не будет слипаться, оно будет сварено и рассыпчатое.
Вот я буквально три-четыре раза промываю, крышечкой прикрываю, и сливаю всю воду обязательно. Когда солью всю воду, которой промывали, добавлю ровно 1 стакан воды, как и пшена, сливаю воду и добавляю ровно 1 стакан воды для той концентрации, какой вы брали пшена, если выбрали два стакана пшена, то надо 2 стакана воды, концентрация один к одному пшено с водой, и опять ставим на газ, чтобы закипело.
Вот закипело наше пшено второй раз, и сейчас делаем чуть меньше газ, мешаем ложкой, и ждем когда эта вода, всё, что здесь есть, буквально за пару впитается. Этот способ мне очень нравится, потому что пшено получается именно той консистенции, которой надо, оно не становится как тесто, не слипается, и в то же время оно получается доваренное и разваренное.
Вода уже практически вся испаряется, и надо по чуть-чуть постоянно помешивать, чтобы каша не подгорела, доставляя воду на низ кастрюли, остатки воды, которые здесь есть, уже практически воды нет, а пшено готово, еще буквально совсем чуть-чуть, всё, можно выключать.
Обычно так подровняю чуть-чуть и накрываю крышкой, чтобы она еще постояла буквально 5 минут, до впитала всю лишнюю влагу, и всё, пшено станет идеально рассыпчатым и идеально сваренным.
Всем спасибо, всем пока, до новых встреч на рыбалке.
- Комментарии (3)

