Сладкий мотыль: наживка для рыбалки на мормышку
Здравствуйте, уважаемые любители зимней рыбалки.
Зимняя рыбалка! Что же нам надеть на мормышку? А вот, друзья, моя шикарная, уловистая рыболовная наживка, которая косит окуней, лещей, плотву, густеру. В принципе, вся речная и озёрная рыба не прочь отведать её.

Насадка делается очень легко. Вернее, конечно, это наживка. Нам понадобится всего лишь купить в магазине обычный насадочный мотыль, но добавить туда один интересный компонент. Рассказал мне об этом один опытный рыбак, который больше всех показывал улов на реках и озёрах.
Итак, покупного мотыля сначала нужно перебрать на предмет негодности. Мёртвых и дохлых убираем. Можно добавить их в прикормку. У меня есть специальная баночка с ситом, где я процеживаю мотыля. Свежий падает вниз, а дохлый остаётся сверху. Вы же, можете взять двух миллиметровое сито и также процедить мотыль. Убираем всех дохлых, а свежие нам понадобятся для приготовления сладкого мотыля.
Далее нам понадобится какая-нибудь ёмкость, в моём случае послужила пол-литровая банка. Наливаем туда воды и потом, я думаю, уже многие догадались, высыпаем туда наш очищенный свежий живой мотыль.
Ну а теперь самое интересное, что придаст нашему мотылю незабываемый вкус и рыба от него будет просто без ума. На пол-литра воды мы добавляем в него чайную ложку сахара. Сахар добавляется к мотылю, во первых, чтобы было мотылю чем питаться. Ну а во-вторых, от поедания сахара мотыль становится очень привлекательным для всех видов рыб: лещ, плотва, густера, карп, карась. На зимней рыбалки ни одна рыба не пройдёт мимо этого мотыля. Уловистость его просто поражает. Трофейный окунь и Ёрш также не прочь отведать этого сладкого мотыля. и обязательно порадует вас шикарной поклёвкой.
А сейчас самое главное. Расскажу, как правильно хранить этот мотыль. Баночку с мотылём нужно хранить в холодильнике или в тёмном прохладном месте. Воду необходимо менять с периодичностью в 2-3 дня. Используя этот метод, мотыль может храниться около 2 - 3 месяцев. Не забываем после замены воды процеживать по новой мотыль и добавлять ложку сахара.
Всем пока.
- Комментарии (2)

