Пышка насадка на карпа

Пышку - самую настоящую, мучную, сдобную, сладкую и ароматную, но совершенно круглую и маленькую, пекут в печи или варят в масле. Рецепт у каждого свой, кто добавляет мед, кто клубничный сироп. Вообще кулинария на высшем уровне.
Свежую пышку насаживают на довольно крупный крючок, сначала прокалывая ее цевьем, затем прячут жало, а уж потом привязывают поводок. Такой способ насаживания хорош для свежей, мягкой пышки. А когда она чуть подсохнет и зачерствеет, понадобится очень сильная подсечка, чтобы крючок вышел из пышки и проколол рыбе пасть.
В последние годы, почерпнув из журналов и книг информацию о современных карповых насадках и оснастках, все чаще донские рыболовы используют волосяную оснастку. Наша родная русская пышка превращается в тот самый новомодный английский бойл. Так что все новое - хорошо забытое старое.
- Комментарии