Манка - болтушка, насадка для ловли рыбы
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
Излюбленная насадка очень многих карповых рыб. Широко применяется удильщиками. Каждый готовит ее по-своему.

Рассмотрим один из самых быстрых и удобных способов приготовления и хранения болтушки. На дно стакана насыпать манку, залить небольшим количеством воды так, чтобы она чуть-чуть покрывала крупу. Накрыть крышкой и дать постоять минут двадцать.
Затем, тщательно перемешивая в течение 10—15 минут, довести крупу до нужной консистенции - липкой и однородной, (Можно добавить немного воды или крупы, по необходимости, но очень аккуратно.)
На самой последней стадии добавить несколько капель выбранного ароматизатора. Готовую манку ложечкой переложить в одноразовый широкий шприц (предварительно вынув из него поршень). На рыбалке, выдавливая из шприца болтушку тонкой «колбаской», наматывайте ее на крючок. Удобно, быстро и руки чистые
- Комментарии