Как приготовить эффективную не дорогую прикормку?
Всем привет!
Я обычный работяга, у меня нет спонсоров и куча денег на прикормку, поэтому вопрос экономии тоже важен. При этом прикормка должна быть ещё и рабочей. Поделюсь своим проверенным вариантом.

Уже не один сезон и за минимум, наверное, денег, за которые можно собрать сейчас нормальную рабочую прикормку. Прикормка Она же разная, в зависимости от водоема, рыбы, времени года и условий ловли.
Я заготавливаю целый бачок универсальной сипухи, которая годная для любых условий, любой рыбы. Просто это получается как рыхлая сыпучая основа, такая нейтральная. А в неё мы уже можем добавлять, например, кормовую фракцию.
Если летом ловим, добавляем кукурузу, пшеницу, перловку. Если ловим весной-осенью по холодной воде, то ничего не добавляем или чуть-чуть червей рубим, мотеля, кто что использует.
Получается дешево и сердито, и это работает, проверено уже неоднократно.
Сюда же для ароматизации потом, уже непосредственно перед рыбалкой, можем добавлять какую-то магазинную прикормку или приправить жидким дипом с тем запахом, который работает именно на вашем водоеме.
Бачок сухой основы мне хватает примерно на три-четыре месяца. Сейчас уже закончился, буду готовить себе новый замес. Даже зимой можно его использовать. Получается достаточно рыхлая смесь. В зависимости от степени увлажнения мы ее используем.
Надо на удочку или на донку, делаем более липкую, просто больше воды в нее замешиваем. Надо рыхлую для фидера, замешиваем мало воды.
По консистенции она такая же, как нормальная фидерная прикормка получается. То есть быстро разваливается, пылит, частички плавают. Но, все зависит от замеса, от количества воды, которую вы туда добавили.
Основные компоненты: жмых подсолнечный 10 килограмм, макуха у нас называется и корм для птенцов 10 килограмм, и того в сумме 20 килограмм, по деньгам 550 рублей.
Стоит посчитать теперь себестоимость килограмма - 20 килограмм, получается один килограмм стоит 25 рублей.
В магазине прикормка продается от 100 рублей и, по-моему до 350. Но в итоге мы получим смесь в четыре раза более и дешевле, чем магазинная прикормка, но не менее эффективной.
Что касается жмыха, южнее, на юге работает жмых. В средней полосе он не очень работает, там нужно использовать панировочные сухари.
То есть 50% жмыха в этой прикормке можете заменить панировочными сухарями. Взять и в домашних условиях на мясорубке порушить сухари.
Или, если не заморачиваться, в принципе, можно взять 20 килограмм просто этого комбикорма для птенцов тоже будет работать просто я добавляю жмых, потому что он у нас работает.
Жмых, если размолоть, получается мелкая пыль, сильно пылит, сильно легкая прикормка.
Поэтому если делать чисто из комбикорма, получится более тяжелая, более подходящая для поплавка, для донки. Со жмыхом, особенно если слабо увлажнять, она прямо очень рыхлая, легко распадается. Отличный вариант для фидера.
Я живу в сельской местности, у меня самый простой вариант - пропустить все это через крупорушку. Я сразу делаю в больших объемах и она у меня в бочке стоит в гараже. Я потихоньку трачу.
Если вы живете в городе, то можете в более мелких дозах как-то это делать, на электро - мясорубке, на кофемолке. Смысл один и тот же.
Вот так она выглядит. в перемолотом виде такая консистенция получается естественно, это все надо перемешать и в принципе она уже работает сама по себе.
Дальше вы уже сами добавляйте то, что вам нужно. Крупную кормовую фракцию летом я добавляю уже на рыбалке, кукурузу, перловку, магазинной прикормки.
Вы добавляйте свое, что вам нравиться, так сказать, чтобы обогатить смесь.
У меня это заведомо известно, поэтому я добавляю магазинную прикормку, которая у меня тут работает, все лето я ловлю на эту байду.
Вот вам и чудеса маркетинга! Вы думаете магазинную как-то по другому делают? Уверен, примерно также, только в больших количествах. Фасуют по пакетам и потом продают вам по 150 рублей за килограмм.
Вот вам и бюджетная прикормка, ни чем не хуже магазинной, а может даже и лучше, получается пышней, не нужно просеивать ситом. Пользуюсь ей круглый год и меня устраивает. Всем пока.
- Комментарии (3)


