Правильное тесто для рыбалки + Лайфхак

  Ринат
1.121K
8

Здравствуйте, уважаемые любители рыбалки! Сегодня хочу показать рецепт очень уловистой насадки, о которой все в последнее время совсем забыли.

Правильное тесто для рыбалки + Лайфхак

Данная насадка делается буквально за считанные минуты и с успехом ловит. В принципе, всю мирную рыбу на данную насадку я ловил, еще будучи совсем мальцом и без рыбы, скажу вам, практически никогда не возвращался. 

На неё ловили еще наши деды и прадеды. Насадка считалось и считается очень уловистой. И это, друзья, тесто, но не совсем обычное. 

И рецепт данного теста сегодня я вам хочу показать. Для этого нам понадобится два яйца, а именно яичный желток. Для этого нам изначально нужно отделить желток от белка. 

Существует множество способов, но я использую самый простой. Разбиваю по середине яйцо тупым концом ножа, высыпаю содержимое яйца в ладошку, потом сквозь пальцы белок стекает, и остаётся только желток. Белок нам уже не понадобится. 

Далее берем обычную пшеничную муку и с помощью ложки смешиваем её с желтком.


Теперь самое главное - правильно замесить тесто. Делаем это с душой и любовью. В процессе замешивания для усиления вкуса нужно добавить щепотку соли. Как выясняется, рыба любит соль, и это улучшит вкусовые качества. 

Первый этап замешивания прошли, теперь эту же процедуру продолжаем делать руками. Нам нужно хорошо вымесить желток с мукой, чтобы тесто получилось упругим. У нас получается тесто такого желтого цвета. Оно не должно липнуть к рукам. То есть вы берете в руки, и оно кругом абсолютно не липнет, приятное на ощупь. 

Дальше в наше тесто я советую добавить любого ароматизатора, какого вы захотите. Это может быть анис или ваниль. Можно добавить капельку мелассы, но я сегодня сделаю по старинке - добавлю в тесто народного ароматизатора, каким является растительное масло, то есть обычное подсолнечное, нерафинированное. 

И желательно масло должно быть жареным, потому что жареное масло. оно обладает более сильным запахом и ароматом, что и привлекает рыбу. 

Делаем в тесте ямку и добавляем туда чайную ложечку масла и опять вымешиваем. Даже уже сейчас чувствуется очень сильный запах маслобойни жареных семечек. 


Теперь, когда наша насадка практически готова, поделюсь с вами ещё одним лайфхаком. Хоть и тесто у нас получилось плотное и хорошо сядет на крючок, но все равно в воде оно быстро размокнет, и рыба его легко стянет с крючка и съест. 


Поэтому я ещё добавлю в это тесто секретный ингредиент. Я беру обычную медицинскую вату и также смешиваю её с тестом.

Теперь тесто у нас получилось более вязким. На крючке оно будет держаться крепко, и рыба так просто уже его не стянет.

Пришли на рыбалку. Просто отщипываем кусочек, катаем шарик и одеваем его на крючок.

Хранить данное тесто, чтобы оно не обветривалось и не засыхало, лучше всего в полиэтиленовом пакете. То есть на рыбалке отщипнули кусочек и снова его завернули в пакет. Пришли с рыбалки, достали тесто, убрали в холодильник. До следующей рыбалки.

На приготовление данного теста у меня ушло каких-то 15 минут. А хватит его на несколько рыбалок. К тому же ни какая рыба мимо такой вкуснятины не пройдёт.

Всем ни хвоста, ни чешуи. Пока.

Материал добавил:
+1  
Renatus
1.121K
8
Москва
Достижения
Лайков
33
Баллов
0
Сообщений на форуме
8
Комментариев
5
  • Комментарии (8)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
N
01.09.2022
Давно искал тесто, которое реально кто-то пробовал. Перепробовал массу рецептов, но почему то не очень привлекало оно рыбу. И конечно быстро его не было на крючке. Возьму на заметку про вату.
01.09.2022
Интересный вариант. А я не вату добавлял, а марлю. Мелко резал. Но тут то намного проще будет. Надо попробовать и посмотреть что в итоге получится.  
R
22.09.2022
Спасибо!
22.09.2022
Спасибо, обязательно попробовать хочу. Люблю экспериментировать с подкормками и находить самый лучший вариант. Это большой кайф!
Д
23.09.2022
Попробую тоже такое приготовить. Все делаю первый раз на пробу в небольшом размере. Если пойдет, то потом напишу какие были успехи!
26.09.2022
Ну почему же забыли, иногда используем.  
E
30.10.2022
А почему чаще используется кукурузная мука, кто-нибудь в курсе? Консистенция для воды более подходящая?
03.01.2023
Интересно и просто получается. Насчет ваты сложней. Толи вату стали делать не айсовую. Но один раз взял и она прям разваливалась, то есть результата ноль, а второй раз комком не мог вместить.
Загрузка комментариев...