Правильное тесто для рыбалки + Лайфхак
Здравствуйте, уважаемые любители рыбалки! Сегодня хочу показать рецепт очень уловистой насадки, о которой все в последнее время совсем забыли.

Данная насадка делается буквально за считанные минуты и с успехом ловит. В принципе, всю мирную рыбу на данную насадку я ловил, еще будучи совсем мальцом и без рыбы, скажу вам, практически никогда не возвращался.
На неё ловили еще наши деды и прадеды. Насадка считалось и считается очень уловистой. И это, друзья, тесто, но не совсем обычное.
И рецепт данного теста сегодня я вам хочу показать. Для этого нам понадобится два яйца, а именно яичный желток. Для этого нам изначально нужно отделить желток от белка.
Существует множество способов, но я использую самый простой. Разбиваю по середине яйцо тупым концом ножа, высыпаю содержимое яйца в ладошку, потом сквозь пальцы белок стекает, и остаётся только желток. Белок нам уже не понадобится.
Далее берем обычную пшеничную муку и с помощью ложки смешиваем её с желтком.
Теперь самое главное - правильно замесить тесто. Делаем это с душой и любовью. В процессе замешивания для усиления вкуса нужно добавить щепотку соли. Как выясняется, рыба любит соль, и это улучшит вкусовые качества.
Первый этап замешивания прошли, теперь эту же процедуру продолжаем делать руками. Нам нужно хорошо вымесить желток с мукой, чтобы тесто получилось упругим. У нас получается тесто такого желтого цвета. Оно не должно липнуть к рукам. То есть вы берете в руки, и оно кругом абсолютно не липнет, приятное на ощупь.
Дальше в наше тесто я советую добавить любого ароматизатора, какого вы захотите. Это может быть анис или ваниль. Можно добавить капельку мелассы, но я сегодня сделаю по старинке - добавлю в тесто народного ароматизатора, каким является растительное масло, то есть обычное подсолнечное, нерафинированное.
И желательно масло должно быть жареным, потому что жареное масло. оно обладает более сильным запахом и ароматом, что и привлекает рыбу.
Делаем в тесте ямку и добавляем туда чайную ложечку масла и опять вымешиваем. Даже уже сейчас чувствуется очень сильный запах маслобойни жареных семечек.
Теперь, когда наша насадка практически готова, поделюсь с вами ещё одним лайфхаком. Хоть и тесто у нас получилось плотное и хорошо сядет на крючок, но все равно в воде оно быстро размокнет, и рыба его легко стянет с крючка и съест.
Поэтому я ещё добавлю в это тесто секретный ингредиент. Я беру обычную медицинскую вату и также смешиваю её с тестом.
Теперь тесто у нас получилось более вязким. На крючке оно будет держаться крепко, и рыба так просто уже его не стянет.
Пришли на рыбалку. Просто отщипываем кусочек, катаем шарик и одеваем его на крючок.
Хранить данное тесто, чтобы оно не обветривалось и не засыхало, лучше всего в полиэтиленовом пакете. То есть на рыбалке отщипнули кусочек и снова его завернули в пакет. Пришли с рыбалки, достали тесто, убрали в холодильник. До следующей рыбалки.
На приготовление данного теста у меня ушло каких-то 15 минут. А хватит его на несколько рыбалок. К тому же ни какая рыба мимо такой вкуснятины не пройдёт.
Всем ни хвоста, ни чешуи. Пока.
- Комментарии (8)



