Как приготовить горох для насадки на крючок?
Здравствуйте, ребята!
Хочу показать, как приготовить насадочный горох. Этот горох одевается на крючок и используется в качестве насадки для рыбалки.

Такая насадка отлично подходит для ловли крупного леща, карпа, язя и некоторых других мирных рыб.
Для приготовления этой растительной насадки нам понадобится сухой, не лущеный горох. Обращаю ваше внимание на то, что этот горох должен быть именно не лущеный. Это вот такая сухая круглая горошина, с которой не сняли верхнюю оболочку.
Это как бы такая тоненькая прозрачная пленка. Особенно её будет хорошо видно, когда мы горох сварим.
К сожалению, такой горох продается далеко не во всех магазинах, но найти его можно на больших продуктовых рынках, базарах, на точках, где продают различные крупы, корма.
В общем, приступаем к приготовлению. Для приготовления такого гороха начинаются с замачивания его в воде на 8 - 12 часов. Это мы делаем для того, чтобы горох сварился равномерно. Если же мы его не замочим, то снаружи горох будет разваренный, а в середине будет сырым, а нам такой вариант не подходит.
Гороха я решил варить ровно 1 стакан. Теперь берем большую емкость, потому как в процессе замачивания горох еще набухнет, пересыпаем и заливаем водой.
Воду лучше всего брать или же кипяченную или же из под фильтра, чтобы она была без хлорки. Воды наливаем побольше, я уже говорил, что горох разбухнет, его станет гораздо больше.
Все, теперь оставляем на 8-12 часов. Если на улице жарко, то рекомендую поставить его в холодильник, потому как даже за 8 часов горох может забродить. Прошло восемь часов, наш горох хорошо замочился и теперь будем его варить.
Для варки нам понадобятся, естественно кастрюля. Кастрюлю советую брать побольше, потому как в процессе варки будет подниматься пена, и чтобы был какой-то запас, и чтобы пена не вышла, за края кастрюлю.
И так, когда мы выбрали подходящую кастрюлю, высыпаем в нее горох вместе с той водой, в которой он замачивался и еще воды дольем, потому как в процессе варки горох будет еще увеличиваться в размере. Налили воду, включаем огонь до закипания, огонь включаем на максимально и закрываем крышкой.
Сразу хочу сказать, что точного времени приготовления гороха нет, потому как все зависит именно от самого гороха. Если, например, у нас молодой горох урожая этого года, то он может свариться буквально за 30-40 минут. А если нам достался старый горох, который лежит уже много лет, то он может варится полтора, а то и два часа, поэтому здесь угадать почти невозможно.
Вот из-за этого я делаю следующим образом. Когда вода закипает, с этого момента я засекаю 30 минут. И когда проходит 30 минут, я достаю ложкой из кастрюли пару горошин и смотрю на их состояние. Правильно приготовленный насадочный горох должен иметь круглую форму. Он должен быть целый и без трещин, но если мы на него надавливаем пальцами, горошина должна разламываться относительно легко.
Если мы видим, что горох еще твердый, продолжаем его варить. Но самое главное, ни в коем случае, чтобы он у нас не переварился. То есть над ним нужно буквально стоять и проверять очень часто, потому как если горох мы переварим, то с этим уже сделать ничего невозможно. Такой горох нам уже не подойдет для насадки.
Мы видим, что наш горох уже начал закипать, поэтому уменьшаем огонь и для усиления вкуса добавим буквально две столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Теперь перемешиваем и засекаем полчаса. Через полчаса попробуем, что у нас получилось, только крышку теперь уже не накрываем.
Прошло ровно полчаса. Я из кастрюли достал несколько горошин и сейчас проверю их на готовность. Проверяется таким образом: сдавливаем двумя пальцами горошину и видим, что она еще достаточно твердая, то есть она разламываются на две половинки, но эти половинки твердые. Будем варить еще дальше.
Прошло 20 минут и сейчас мы опять проверим состояние нашего гороха. Как видим, горошины по-прежнему все целые, идеально круглые. Возьмем одну горошину и попробуем на нее надавить, и видим, что она у нас полностью раздавилась, но при этом весь горох целый.
Это то, что нам надо. Теперь выключаем огонь. Получается, что в общей сложности с момента кипения наш горох варился ровно 50 минут.
И теперь нужно слить воду. Здесь есть два варианта. Первый вариант - мы можем воду слить в раковину и второй вариант - мы можем воду слить в кастрюлю, затем она у нас остынет. Мы возьмем эту воду с собой на рыбалку и на этой воде замешаем прикормку. Получается довольно таки эффективная прикормка, она будет иметь такой гороховый запах, особенно это хорошо работает на леща и на карпа. Я выберу второй вариант - вылью воду в кастрюлю, для этого я возьму сито и выливаю.
Теперь горох поставим, чтобы он остыл. Но если мы чувствуем, что горох уже на грани переваривания, то есть еще буквально чуть-чуть и он у нас переварится, то рекомендую сразу же хорошо остудить под холодной водой, чтобы он максимально быстро остыл. Потому как если он будет стоять такой горячий, то он еще сам от своей температуры может немного довариться и в итоге переварится.
Но у меня горох нормально получился, так что он может остыть сам по себе. Вот и все, наш насадочный горох полностью готов для рыбалки. Еще на всякий случай напомню: если вы на рыбалку собираетесь ехать через пару дней, не забудьте поставить горох в холодильник, чтобы он не скис.
А я с вами прощаюсь. Всего доброго.
- Комментарии (3)


