Лучшая прикормка для рыбалки ранней весной

  Александр
2.961K
1

Друзья, всем привет!

Лед сошел! Рыбаки выходят на водоемы и начинают ловить на фидерные снасти, на поплавочные. В общем, белая рыба в этот период не самая активная, и поставить ее на точку и начать активно ловить поможет нам, конечно же, правильная прикормка.

Лучшая прикормка для рыбалки ранней весной По ранней весне белую рыбу я ловлю, как правило, на две вариации самодельных прикормок. Первый вариант более простой, и он скорее подойдет для ловли карася. Это запах макухи, жмыха, и жареных семечек.



Второй вариант будет немножко посложнее - эта прикормка со специями. Здесь уже помимо карася можно будет половить леща, подлещика, и плотвичку. Конечно же, с первым вариантом вроде как все понятно. Обжариваем на сковородке макуху, замешиваем с пшеном, с сухарями, и прикормка, в принципе, готова. А вот со специями, как я уже сказал ранее, будет немножко посложнее. В общем, в сегодняшнем обзоре я решил показать вам, как сделать основу для такой прикормки и как правильно подбирать специи. В общем, покажу вам рабочую смесь специй, как я их подбираю и в каких пропорциях добавляю в свою прикормку.

Основным первым ингредиентом у нас будет булка самого обычного белого хлеба. Из него мы сделаем панировочные сухари. Второй ингредиент, друзья, это печенье. Берите самое любое дешевое, главное, чтобы оно было ароматным и сладеньким. Из него мы сделаем бисквит, который находится в любой заводской прикормке. Ну и третий ингредиент, друзья, это пшено. Пшено будет выступать как крупная фракция. Также оно склеит нашу прикормку, потому что не сухари и не бисквит клейкостью особо не обладают, и прикормка просто будет разваливаться.



В общем, первым делом, берем нож и режем свою булку хлеба. Потом отправлю кусочки хлеба в духовку, сделаю из них сухари и после чего измельчу их блендере. И получятся у нас готовые панировочные сухари. Хлеб, в общем, порезал на такие кусочки, плюс-минус одинакового размера и главное, одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись, чтобы один сухарь начал гореть, а второй еще не был сырым внутри. Сухари выкладываю на противень и отправляю в духовку. Температура 200 градусов. Таймер ставлю двадцать пять минут.



Ну а пока выпекаются сухари, я займусь печеньем. Сразу скажу, что использовать буду не всю пачку, только половину. Если же использовать всю пачку, то вся суть приготовления прикормки своими руками теряется, потому что по себестоимости прикормка выйдет также как и покупная. Печенье в этой прикормке мне нужно лишь для того, чтобы сбить горечь, которая будет исходить от специй. Специи по своей ароматике рыбу будут привлекать, а вот на вкус специи довольно горькие. И вот это вот сладкое печенье как раз таки эту горечь и забьет.

В общем, беру блендер и кладу сюда свое печенье. Измельчить, конечно, можно и на кофемолке, но так будет на много дольше. Получилось у меня 250 грамм вот такой вот бисквитной крошки. Этого нам вполне хватит.



Тем временем 25 минут прошли, но внутри еще сухарики сыроватые, нажимаются легко, поэтому ставлю их еще минуток на 5. Сухари готовы. Также отправляем их в блендер и измельчаем в крошку. Получается, друзья, вот такой вот панировочный сухарь, от магазинного совершенно ничем не отличающийся. С одной булки хлеба, получается около 300 грамм панировочного сухаря. Я его перемешал уже со своим бисквитом, и получилась вот такая вот смесь.



Это, друзья, основа для любой прикормки, что покупной, что самодельной. Использовать ее можно в любое время года, в зависимости от времени года, конечно же, по-своему её ароматизируем. Сейчас я покажу вам, как можно ароматизировать прикормку под ловлю ранней весной. В общем, я использую сразу 4 специи. Сейчас по порядку все объясню про каждую из них.

Первая специя - это корица, чуть ли не лучшая специя для ловли плотвы и леща на реке. Добавляю буквально одну чайную ложку, потому что корица - специя довольно мощная, и если добавить больше, то все другие специи она будет просто перебивать.



Вторая специя - это кориандр. Его я добавлю уже две чайных ложки. Кориандр используется в любой покупной прикормке, на которой на пачке написано специя. Он отлично подходит для ловли карася, плотвы и сазана, и вообще любой белой рыбы именно по холодной воде.



Третья специя - это куркума. У нее такой не слишком мощный, но свой запах есть. Также она очень мелкая и отлично подходит для раздражения рыбы. Для раздражения её вкусовых рецепторов, тоже две чайных ложки.



Четвертая специя - это красный молотый перец. Его я добавил полторы чайных ложки. У него запаха практически нету никакого, но он отлично подходит для раздражения рыбы. Человек, понюхав перец, начинает чихать. Примерно то же самое происходит у рыбы. Она плавает, плавает и и не может понять, что с ней происходит. Но, извиняюсь за выражение, когда прикормку рыбка покушает с перцем, она тут же все выкакивает и начинает питаться заново.



В общем, вот такие вот 4 специи. И, скорее всего, эти же специи используется в большинстве прикормок, которые покупные, заводские с надписью специя: перец, кориандр, куркума и корица. Возможно, еще используется фенхель или гвоздика какая-нибудь Но эти четыре специи - это основа для любой прикормки со специей.



В самом начале я говорил про пшено. Его желательно добавлять прямо перед рыбалкой и даже желательно не с вечера, а лучше с самого утра, потому что чем дольше пшено будет находиться в прикормке, тем качество прикормки будет ухудшаться. Чтобы вам было наглядно все понятно, сейчас я отварю это пшено и добавлю в прикормку.

В общем, высыпаю в кастрюлю стакан пшена и добавляю ровно два таких же стакана воды. Теперь все это дело я поставлю на газ и буду варить до того момента, пока вся вода не выкипит и не останется только пшено. Как только вода выкипела, на этом этапе я выключаю газ и горячее пшено сразу же высыпаю в прикормку, не давая ему остыть.



Ну и теперь, друзья, конечно же, все это дело хорошенько перемешиваем и перемешиваем до того момента, пока все пшено не разобьётся на отдельные крупицы. Итак, друзья, моя прикормка полностью готова. Смотрите, что дает пшено. Во первых, при добавлении горячего пшена все специи раскрываются и запах в прикормке становится таким, каким он должен быть. Во-вторых без лишней воды. Только благодаря пшену наша прикормка прекрасно лепится в шары и тут же распадается. То есть консистенция прям такая, какая должна быть у фидерной прикормки. Ну и в третьих, друзья, это конечно же крупная фракция, то есть будет клевать помимо мелкой плотва и подлещика еще и лещ, и крупный карась подойдет, и возможно даже сазанчика можно ловить на такую прикормку.



В общем, именно такую ароматику в самодельной прикормке я наиболее часто использую ранней весной, либо же поздней осенью, в октябре и в ноябре. Запах у такой прикормки не слишком навязчивый, аккуратный такой. Ну и, в общем то специи, если вы покупали хоть раз прикормку со специями, то здесь примерно такой же получается запах.

На этом на сегодня у меня все. Вот такой вот рецептик самодельной прикормки. Вроде бы как простенький, но далеко не каждый рыбак об этом знает. Скоро лед сойдет и конечно же я сразу же отправлюсь на рыбалку. Буду пробовать ловить на фидер и на донки, и на поплавки.

Прикормку эту, конечно же, я щас поставлю в морозилку, когда она остынет, и сохраню до первой своей фидерной рыбалки. Не забудьте написать комментарии. Всем этим вы сильно поможете продвижению сайта.

До скорых встреч. Пока.
Материал добавил:
+1  
А
2.961K
1
Белгород
Достижения
Лайков
12
Баллов
0
Сообщений на форуме
1
Комментариев
0
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
10.04.2023
Понравился ваш рецепт приготовления прикормки. Верней не мне а рыбе. Сделал по вашему рецепту и уже испробовал.  
Загрузка комментариев...