Тесто из пшена и манки для ловли Леща
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
В некоторых местах, где рыболовы чаще всего кормят рыбу пшеном, например, леща ловят на лещовых водоемах, рыба привыкает к пшену и лучше всего реагирует на насадку, которая имеет запах пшена. Так вот, в таких местах наилучшие результаты показывает тесто из пшена.

Как оно делается. Значит, мы берем и на водяной бане варим пшено. Почему на водяной бане? Для того, чтобы пшено не подгорало. Потому что если мы в обычной кастрюльке будем варить, то пшено очень сильно подгорает, и до нужного нам кашеобразного состояния его довести будет довольно сложно. И к тому же пригоревшая посуда. А на водяной бане все очень просто делается.
Варим до такого состояния, чтоб эти шарики пшеничные, начали разваливаться в кашу. После того как пшено разварится, мы его выкладываем на тарелочку и можем его размять или ложкой, или скалкой. Начинаем его так вот давить, чтобы у нас ни одного зернышка цельного не осталось.
И после, того как размяли, мы, в еще горячее пшено начинаем засыпать манку. Манки надо засыпать. Нельзя сказать конкретно, какой объем, просто надо засыпать и все время перемешивать. Засыпать и перемешивать до такого состояния, чтобы у нас нельзя было начать лепить вот эту нашу массу. Когда она начнет лепиться, мы постоянно эту массу опускаем в манку и дальше лепим. И чем дольше мы разминаем в руках, тем качественнее у нас получается насадка.
И вот такая насадка, она имеет запах пшена, она при подсечке очень легко распадается буквально на части, как бы взрывается, прямо распадается в труху и хорошо очень рыбу засекает. И самое главное, что рыба не боится ее брать. То есть это если, например, народ кормит пшеном в этом месте. Рыба, конечно, лучше, чем на пшено, ни на что не реагирует, и поэтому она совершенно безбоязненно берет тесто, сделанное на основе пшена.
- Комментарии (2)

