Ароматизатор с запахом чеснока для ловли карася

  Фома
1.359K
2

Друзья, всем привет. 

Как не крути, какое тесто не вымешивай, но наиболее эффективными насадками по холодной воде остаются все таки насадки животного происхождения. Это червь, мотыль, опарыш, различные жучки, червячки, личинки и так далее. Но часто бывает и такое, что не клюёт даже на них. В такой ситуации нам на помощь может прийти ароматизатор.

Ароматизатор с запахом чеснока для ловли карася

Возьмем того же червя, насадим его на крючок, обмакнем в какой-нибудь хороший ароматизатор, который будет работать по холодной воде, забросим и поймаем рыбку. Конечно не всегда такое работает, стопроцентных каких-то рецептов для рыбалки не существует, но поверьте, бывало такое довольно часто, что ароматизатор на рыбалку с собой беру. не клюёт у меня без него? а вот попробую потом обмакнуть пару раз насадку и поклевки начинают идти. 

Сегодня я решил показать вам сразу два ароматизатора для рыбалки именно по холодной воде, в частности на карася, которые я использовал лично и работали они у меня довольно неплохо. Объединяет эти ароматизаторы, во первых то, что они очень простые в изготовлении, буквально две-три минуты на каждой из них уйдет и рыбачить на них можно будет, я думаю месяца два. В общем, они довольно долго не портятся и можно использовать их, пока они просто не закончатся. Ну и во вторых, я оба ароматизатора сделаю чесночными. По-разному, конечно же их приготовлю, рецепты будут разными, но основа - чеснок. Сам запах чеснока будет главным в этих ароматизаторах. Чеснок - лучший ароматизатор для ловли карася весной! 

Делать я будет два разных ароматизатора, поэтому беру 6 зубчиков чеснока по 3 на каждый. 


Как будем измельчать чеснок? Первым, что приходит на ум, это просто взять нож и мелко мелко порезать. Вторым на ум приходит чеснокодавка. Взять чеснок, засунуть в чеснокодавку и измельчить. Как по мне оба этих варианта не совсем верные, потому что все равно частички чеснока получатся довольно крупноватыми и весь сок из чеснока просто не выйдет. Сейчас покажу вам, как я буду измельчать этот чеснок, чтобы максимальное количество чесночного сока вышло в мой ароматизатор и чтобы как можно меньше чеснока пришлось выбрасывать. 

Ну а возьму я самую обычную тёрку, причем самую самую мелкую. Просто беру чеснок и натираю. Еще как вариант можно взять блендер, например, и сделать в блендере чесночную кашу. Так тоже получится нормально, но блендер мне просто лень собирать, если честно. потом его еще и мыть. Одну такую тёрку намного проще будет отмыть и быстрее как по мне.


Так друзья. Ну, в принципе все. Но тёрку далеко мы не убираем, она нам еще понадобится. Получается такая мелкая - мелкая кашица, очень жидкая. Чесночное масло - самый простой ароматизатор для рыбалки! 

Делю примерно на одинаковые кучки по размеру. Для хранения ароматизаторов использовать буду баночки для анализов продаются в аптеках, стоят копейки. В прошлом году использовали эти баночки тоже для приготовления ароматизаторов. Беру кучку чеснока и кидаю в банку. Беру подсолнечное масло, обязательно нерафинированное, которое с запахом и вливаю масло прямо в чеснок, примерно где-то раза в три больше, чем самого чеснока. Беру какую-нибудь палочку и все это дело вымешиваю хорошенько, чеснок разминаю.


Но и вот что у нас получается в итоге. Вот такое вот масло чесночное. Оно конечно не сразу заберет весь запах чеснока. Такому ароматизатору нужно настояться где-то недельку, так что готовить его желательно заранее. Потом можно масло это процедить, сделать чистое чесночное масло и залить куда-нибудь в другую баночку, из которой вам уже удобнее будет ароматизировать свои насадки прямо на рыбалке. Например, есть такие баночки с пульверизатором, чтобы прям распылять это масло на свою насадку. Но мне, честно сказать, удобнее вот так вот обмакивать прям сюда, допустим червя, так мне кажется и мороки меньше, и как-то обмакнуть быстрее и проще на рыбалке, чем чего-то там распылять брызгать. Мне кажется так намного быстрее будет. 

Хранится такой ароматизатор будет я думаю где-то месяца два. Главное не хранить его прямо на солнце. Где-то нужно в тени либо рюкзак, либо в пакет класть эту баночку на рыбалке. В общем, чтобы солнце не проникало сквозь эту баночку прозрачную, а то оно придет в негодность. 

Я стараюсь все свои насадки и ароматизаторы подписывать, чтобы потом не запутаться и случайно взять не ту баночку, а то будет обидно, если приедешь на леща, а у тебя собой чесночный ароматизатор карасевый. И вот так вот наклейку эту прямо на баночку. Все, такая вот баночка у нас получается - чесночное масло.


Так, ну а теперь перейдём ко второму ароматизатору. Помните, я говорил вам терку не убирать она нам понадобится, как раз таки во втором рецепте. 

Я взял две небольшие картошки, шкурку не чищу немножко буквально промыл от мусора, от земли. На такое количество чеснока. то есть здесь 3 зубчика примерно на две такие картошки, думаю, будет самое то. 


Беру крупную терку и натираю картошку прямо с кожурой. Теперь, чтобы лишнюю посуда не марать, я сразу все это дело складываю в целлофановый пакетик. Сразу и картошку и чеснок туда же. Теперь в самом пакетики все это дело нужно хорошенько перемешать равномерно, чтобы картошка перемешалась с чесноком. И еще нужно это дело посолить. буквально щепотку соли беру и солю. Это нужно для того, чтобы картошка отдала всю свою влагу. Помешали, даем постоять где-то минут 5-7, чтобы вся влага окончательно вышла из картошки. И потом продолжим. 


Вот что мы получаем в итоге. Вот такую вот жидкость внутри этого мешочка, это и есть наш будущий ароматизатор. Теперь всю эту жидкость как-то нужно нам вытащить из этого мешочка в отдельную баночку. Надрезаем небольшую дырочку прямо в углу мешочка и через нее выдавливаем всю нашу жидкость. Беру такую же баночку, как и в предыдущем ароматизаторе и выдавливаю прямо в нее весь этот сок. 


Периодически уголок забивается картошкой, просто убираем и продолжаем выдавливать. Ну а если пара картофелин упадет в баночку, тоже ничего страшного в этом нет. Получилась такое вот количество жидкости, примерно где-то треть баночки. 


Но это еще не все. В этом мешочке, если посмотреть, еще достаточно много влаги осталось и уже просто неудобно выдавливать. Картофель везде лезет отовсюду и жидкость практически не идет. В общем, если вы хотите сделать больше такого ароматизатора, чтобы банка была полная, допустим, то просто нужно брать больше картошки и больше чеснока и повторять, в принципе все то же самое. 

Ну и что же теперь делать вот с этой вот картошкой? Конечно же можно её просто выбросить, но сейчас я вам покажу, как можно из этой картошки сделать просто обалденную насадку для рыбалки, опять же для карася. Берём кастрюльку и высыпаем всю картошку. Ну если что, то осталось в пакетике, это конечно же выбрасываем. Получилось вот такое вот количество картошки, просто обалденной чесночной картошки. Теперь я беру воду, выливаю буквально немножко сюда воды и ставлю все это дело на газ. 


Сейчас эту картошку я отвариваю. Отварится она достаточно быстро, потому что вся картошка здесь мелкая. Буквально сейчас вода закипит, две-три минутки, может даже меньше и картошка будет готова. 

Так как воды здесь мало, картошка мелкая, желательно периодически ее немножко помешивать, чтобы ничего не пригорало. Вот что получилось. Буквально через 4 минуты вода почти что вся выкипела, но при этом ничего не пригорело. Картошка готова. Сейчас вода еще немножко совсем под выпариться и будем делать тесто. Картошка примерно состояние почти что пюре, но это в принципе не беда, сейчас мы все равно будем её измельчать. Теперь как-нибудь вот так вот прямо в чашке разминаем, делаем пюре. 


Вы можете взять муку, я решил взять манку. Сделаю тесто манное, всыпаю и начинаю вымешивать. Картошка влажная, картошка чесночная, никакой воды, никаких дополнительных ароматизаторов сюда добавлять не нужно, просто манка. 

Манка от того, что картошка горячая, сейчас начнет набухать и у нас получится отличное тесто для рыбалки. Получилась такая каша, уже ложкой мешать невозможно, пора подключать руки. Картошка как раз уже поостыла, можно брать в руки. 

Получилось вот такое мягенькая тесто эластичное, немножко совсем липнет к рукам, но это нормально. Я хочу тесто сделать мягким, потому что твёрдое тесто весной это не лучшая насадка. Весной лучше ловить на мягенькое склизкое немножко даже тесто. 


Отщипываем небольшой кусочек, делаем небольшой катушек и на крючочек. Тесто очень мягкое, липкое, под водой даже будет мутить из-за того, что манка такая склизкая.

В общем, вот такая вот насадка. Это тесто я тоже подпишу и в морозилку. Манка с чесноком и картошкой. такая вот мягкая насадка. Для весны самое то.


Но основная тема это как раз таки ароматизаторы. У меня получилось два таких ароматизатора, один с маслом и чесноком и второй с картошкой и чесноком.


Видно немножко крахмал уже оседает. Можете даже перелить это другую баночку или как-нибудь отцедить этот крахмал, но как по мне он не как не мешает, лежит на дне и пускай лежит, такое вот количество ароматизатора. 

Мне этого хватит как минимум на несколько рыбалок. Что касается самодельных ароматизаторов для рыбалки, как по мне лучше и проще и дешевле не придумаешь, а результат на лицо. 

На сегодня все, до скорых встреч. Пока.

Материал добавил:
+1  
Фома
1.359K
2
Рязань
Достижения
Лайков
29
Баллов
30
Сообщений на форуме
29
Комментариев
2
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
06.08.2023
Вроде ничего сложного нет. Сколько по времени может улежать такой ароматизатор, если с собой нет холодильника и находишься на улице длительное время в жаркую погоду?
18.11.2023
Вот они, настоящие ароматизаторы. Я по своей глупости покупал в магазине спреи, они на самом деле совсем не показали себя с хорошей стороны т.к. натуральный продукт в любом случае будет в разы лучше.
Загрузка комментариев...