Ароматизатор с запахом чеснока для ловли карася
Друзья, всем привет.
Как не крути, какое тесто не вымешивай, но наиболее эффективными насадками по холодной воде остаются все таки насадки животного происхождения. Это червь, мотыль, опарыш, различные жучки, червячки, личинки и так далее. Но часто бывает и такое, что не клюёт даже на них. В такой ситуации нам на помощь может прийти ароматизатор.

Возьмем того же червя, насадим его на крючок, обмакнем в какой-нибудь хороший ароматизатор, который будет работать по холодной воде, забросим и поймаем рыбку. Конечно не всегда такое работает, стопроцентных каких-то рецептов для рыбалки не существует, но поверьте, бывало такое довольно часто, что ароматизатор на рыбалку с собой беру. не клюёт у меня без него? а вот попробую потом обмакнуть пару раз насадку и поклевки начинают идти.
Сегодня я решил показать вам сразу два ароматизатора для рыбалки именно по холодной воде, в частности на карася, которые я использовал лично и работали они у меня довольно неплохо. Объединяет эти ароматизаторы, во первых то, что они очень простые в изготовлении, буквально две-три минуты на каждой из них уйдет и рыбачить на них можно будет, я думаю месяца два. В общем, они довольно долго не портятся и можно использовать их, пока они просто не закончатся. Ну и во вторых, я оба ароматизатора сделаю чесночными. По-разному, конечно же их приготовлю, рецепты будут разными, но основа - чеснок. Сам запах чеснока будет главным в этих ароматизаторах. Чеснок - лучший ароматизатор для ловли карася весной!
Делать я будет два разных ароматизатора, поэтому беру 6 зубчиков чеснока по 3 на каждый.
Как будем измельчать чеснок? Первым, что приходит на ум, это просто взять нож и мелко мелко порезать. Вторым на ум приходит чеснокодавка. Взять чеснок, засунуть в чеснокодавку и измельчить. Как по мне оба этих варианта не совсем верные, потому что все равно частички чеснока получатся довольно крупноватыми и весь сок из чеснока просто не выйдет. Сейчас покажу вам, как я буду измельчать этот чеснок, чтобы максимальное количество чесночного сока вышло в мой ароматизатор и чтобы как можно меньше чеснока пришлось выбрасывать.
Ну а возьму я самую обычную тёрку, причем самую самую мелкую. Просто беру чеснок и натираю. Еще как вариант можно взять блендер, например, и сделать в блендере чесночную кашу. Так тоже получится нормально, но блендер мне просто лень собирать, если честно. потом его еще и мыть. Одну такую тёрку намного проще будет отмыть и быстрее как по мне.
Так друзья. Ну, в принципе все. Но тёрку далеко мы не убираем, она нам еще понадобится. Получается такая мелкая - мелкая кашица, очень жидкая. Чесночное масло - самый простой ароматизатор для рыбалки!
Делю примерно на одинаковые кучки по размеру. Для хранения ароматизаторов использовать буду баночки для анализов продаются в аптеках, стоят копейки. В прошлом году использовали эти баночки тоже для приготовления ароматизаторов. Беру кучку чеснока и кидаю в банку. Беру подсолнечное масло, обязательно нерафинированное, которое с запахом и вливаю масло прямо в чеснок, примерно где-то раза в три больше, чем самого чеснока. Беру какую-нибудь палочку и все это дело вымешиваю хорошенько, чеснок разминаю.
Но и вот что у нас получается в итоге. Вот такое вот масло чесночное. Оно конечно не сразу заберет весь запах чеснока. Такому ароматизатору нужно настояться где-то недельку, так что готовить его желательно заранее. Потом можно масло это процедить, сделать чистое чесночное масло и залить куда-нибудь в другую баночку, из которой вам уже удобнее будет ароматизировать свои насадки прямо на рыбалке. Например, есть такие баночки с пульверизатором, чтобы прям распылять это масло на свою насадку. Но мне, честно сказать, удобнее вот так вот обмакивать прям сюда, допустим червя, так мне кажется и мороки меньше, и как-то обмакнуть быстрее и проще на рыбалке, чем чего-то там распылять брызгать. Мне кажется так намного быстрее будет.
Хранится такой ароматизатор будет я думаю где-то месяца два. Главное не хранить его прямо на солнце. Где-то нужно в тени либо рюкзак, либо в пакет класть эту баночку на рыбалке. В общем, чтобы солнце не проникало сквозь эту баночку прозрачную, а то оно придет в негодность.
Я стараюсь все свои насадки и ароматизаторы подписывать, чтобы потом не запутаться и случайно взять не ту баночку, а то будет обидно, если приедешь на леща, а у тебя собой чесночный ароматизатор карасевый. И вот так вот наклейку эту прямо на баночку. Все, такая вот баночка у нас получается - чесночное масло.
Так, ну а теперь перейдём ко второму ароматизатору. Помните, я говорил вам терку не убирать она нам понадобится, как раз таки во втором рецепте.
Я взял две небольшие картошки, шкурку не чищу немножко буквально промыл от мусора, от земли. На такое количество чеснока. то есть здесь 3 зубчика примерно на две такие картошки, думаю, будет самое то.
Беру крупную терку и натираю картошку прямо с кожурой. Теперь, чтобы лишнюю посуда не марать, я сразу все это дело складываю в целлофановый пакетик. Сразу и картошку и чеснок туда же. Теперь в самом пакетики все это дело нужно хорошенько перемешать равномерно, чтобы картошка перемешалась с чесноком. И еще нужно это дело посолить. буквально щепотку соли беру и солю. Это нужно для того, чтобы картошка отдала всю свою влагу. Помешали, даем постоять где-то минут 5-7, чтобы вся влага окончательно вышла из картошки. И потом продолжим.
Вот что мы получаем в итоге. Вот такую вот жидкость внутри этого мешочка, это и есть наш будущий ароматизатор. Теперь всю эту жидкость как-то нужно нам вытащить из этого мешочка в отдельную баночку. Надрезаем небольшую дырочку прямо в углу мешочка и через нее выдавливаем всю нашу жидкость. Беру такую же баночку, как и в предыдущем ароматизаторе и выдавливаю прямо в нее весь этот сок.
Периодически уголок забивается картошкой, просто убираем и продолжаем выдавливать. Ну а если пара картофелин упадет в баночку, тоже ничего страшного в этом нет. Получилась такое вот количество жидкости, примерно где-то треть баночки.
Но это еще не все. В этом мешочке, если посмотреть, еще достаточно много влаги осталось и уже просто неудобно выдавливать. Картофель везде лезет отовсюду и жидкость практически не идет. В общем, если вы хотите сделать больше такого ароматизатора, чтобы банка была полная, допустим, то просто нужно брать больше картошки и больше чеснока и повторять, в принципе все то же самое.
Ну и что же теперь делать вот с этой вот картошкой? Конечно же можно её просто выбросить, но сейчас я вам покажу, как можно из этой картошки сделать просто обалденную насадку для рыбалки, опять же для карася. Берём кастрюльку и высыпаем всю картошку. Ну если что, то осталось в пакетике, это конечно же выбрасываем. Получилось вот такое вот количество картошки, просто обалденной чесночной картошки. Теперь я беру воду, выливаю буквально немножко сюда воды и ставлю все это дело на газ.
Сейчас эту картошку я отвариваю. Отварится она достаточно быстро, потому что вся картошка здесь мелкая. Буквально сейчас вода закипит, две-три минутки, может даже меньше и картошка будет готова.
Так как воды здесь мало, картошка мелкая, желательно периодически ее немножко помешивать, чтобы ничего не пригорало. Вот что получилось. Буквально через 4 минуты вода почти что вся выкипела, но при этом ничего не пригорело. Картошка готова. Сейчас вода еще немножко совсем под выпариться и будем делать тесто. Картошка примерно состояние почти что пюре, но это в принципе не беда, сейчас мы все равно будем её измельчать. Теперь как-нибудь вот так вот прямо в чашке разминаем, делаем пюре.
Вы можете взять муку, я решил взять манку. Сделаю тесто манное, всыпаю и начинаю вымешивать. Картошка влажная, картошка чесночная, никакой воды, никаких дополнительных ароматизаторов сюда добавлять не нужно, просто манка.
Манка от того, что картошка горячая, сейчас начнет набухать и у нас получится отличное тесто для рыбалки. Получилась такая каша, уже ложкой мешать невозможно, пора подключать руки. Картошка как раз уже поостыла, можно брать в руки.
Получилось вот такое мягенькая тесто эластичное, немножко совсем липнет к рукам, но это нормально. Я хочу тесто сделать мягким, потому что твёрдое тесто весной это не лучшая насадка. Весной лучше ловить на мягенькое склизкое немножко даже тесто.
Отщипываем небольшой кусочек, делаем небольшой катушек и на крючочек. Тесто очень мягкое, липкое, под водой даже будет мутить из-за того, что манка такая склизкая.
В общем, вот такая вот насадка. Это тесто я тоже подпишу и в морозилку. Манка с чесноком и картошкой. такая вот мягкая насадка. Для весны самое то.
Но основная тема это как раз таки ароматизаторы. У меня получилось два таких ароматизатора, один с маслом и чесноком и второй с картошкой и чесноком.
Видно немножко крахмал уже оседает. Можете даже перелить это другую баночку или как-нибудь отцедить этот крахмал, но как по мне он не как не мешает, лежит на дне и пускай лежит, такое вот количество ароматизатора.
Мне этого хватит как минимум на несколько рыбалок. Что касается самодельных ароматизаторов для рыбалки, как по мне лучше и проще и дешевле не придумаешь, а результат на лицо.
На сегодня все, до скорых встреч. Пока.
- Комментарии (2)
