Рыба фугу - деликатес с риском для жизни
Рыба фугу, это самое дорогое и смертельно опасное блюдо японской кухни. Фугу – маленькая рыбка размером всего с ладонь, которая может плавать хвостом вперед. Вместо чешуи у нее тонкая эластичная кожа. Если фугу испугать, она мгновенно раздуется и примет форму шара, утыканного острыми шипами. Такой процесс контролируется специальным клапаном, расположенным в нижней части рта рыбы. Если вдруг акула отважится отобедать этой рыбой, то раздувшийся колючий шар застревает в горле, и злополучный хищник погибает.
- Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

23.12.2022
Очень часто слышал разные истории о данной рыбе и, честно говоря не понимаю людей, которые жаждут её попробовать. Всё-таки опасно это, как ни крути, зачем рисковать? А вот поймать бы такую рыбу хотел, это интересно.

23.12.2022
Может быть ищут острых ощущений, почему нет? Да и если её готовит профессиональный повар, то всё будет в полном порядке и в этом плане её опасность существенно преувеличена, как мне кажется.


24.12.2023
Рыбка красивая конечно, есть бы её точно не стал, слишком много информации касательно того, что она ядовита. Понятно, что готовят, но риск совершенно неоправданный.

01.01.2024
Страшная рыба, когда надуется конечно же. Даже не знаю, что там может быть интересного в плане вкуса, но думаю не отказался бы попробовать, если бы появилась такая возможность.
Загрузка комментариев...