Норвежцы признали «ненавистную русскую» горбушу деликатесом

Горбуша — превосходная рыба, можно сказать, суперфуд. Она больше похожа на сёмгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося, — рассказали в научно-исследовательском институте пищевых продуктов Nofim.
Норвежские эксперты полагают, что из-за короткого жизненного цикла в рыбе скапливается меньше вредных веществ.
Горбуша может стать ценным ресурсом для создания рабочих мест и экономической выгоды, — отмечают специалисты.
В большинстве стран мира, в том числе и в России, горбуша является ценной промысловой рыбой. Однако в Норвегии рыба считается вредной и там принимаются меры по уничтожению её популяции. В России также в промышленных масштабах используют горбушу для получения красной икры.
Ранее стало известно, что объём вылова горбуши позволяет с уверенностью заявить, что дефицита красной рыбы и икры в России не будет. Об этом в конце октября сказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил, что объём вылова лососёвых предполагает серьёзное снижение цен, но говорить, какими они будут, сейчас преждевременно. Об этом сообщает "Рамблер".
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...