
Рыбалка
Всем привет.
При ловле на реках с более сильным течением, поплавок становиться лишним атрибутом, и многие рыболовы ловят либо с длинным кивком с соответствующей жесткостью, либо вообще на удар. То есть удочку держат в руке и подсечку производят при ощущение поклевки, которая на сильном течение достаточно выражена.
Добрый день.
Сегодня хочу поделиться своими наработками и экспериментами в рыбалке, при помощи которых я ловил рыбу и делал заметки. И это, можно сказать, мой топ ароматизаторов для ловли разной рыбы.
Здравствуйте.
Последний крик моды в карповой рыбалке - высокопитательные шарики - «бойлы»
Насаживают личинок так: пропускают крючок через голову и выводят острие в брюшко. На казарку охотно берут окунь, язь, голавль и другие рыбы.
Добрый день.
Наиболее многочисленная группа насекомых, личинками которых питаются рыбы. Ручейники разных видов встречаются практически повсеместно, как в быстро текущих реках и холодных ручьях, так и в стоячих водах - прудах и озерах.
Говоря о бойлах и волосяной оснастке, не могу не коснуться проявления великолепной русской смекалки, которое мне удалось наблюдать на Нижней Волге.
Здравствуйте, ребята.
«Чертик» — одно из наиболее популярных направлений безмотылки и ловли подлещика. Играть «чертиком» просто, базовую проводку — медленный плавный кач — можно сделать практически любым кивком, но часто рыбаки только раскачиванием и ограничиваются, а зря, потому что «чертик» и его родная сестра «ведьма» работают в очень широком спектре проводок, которые я собираюсь показать.
Сельдь – 2 шт., свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., яблоко — 1 шт., лук репчатый – 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., майонез – 250 г, кар тофель – 4–5 шт.
Раки – 10 шт., морковь – 10 шт., лук репчатый – 5 шт., эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль.
Рыба – 1 кг, масло растительное – 100 г, мука – 2 ст. ложки, пюре томатное – 2 ст. ложки, лист лавровый, уксус – 2 стакана, сахар, перец душистый горошком – 8 шт., соль.
Судак – 850 г, лук репчатый – 1 шт., уксус 3 %-ный – 2 ст. ложки, перец горошком, лавровый лист. Для фарша: яйца – 3 шт., перец черный молотый, петрушка (зелень), соль. Для соуса: яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус 3 %-ный – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, грибы маринованные белые – 15 г, огурцы соленые – 15 г, горчица, сахар, соль.