Хек тушеный в грибном соусе

51
2
г.Омск

Ингредиенты:

150-200 гр промаринованного филе рыбы без кожи, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 20-30 гр сливочного масла.

Для соуса:

около 100 гр отварных или отцеженных маринованных грибов, 2 столовые ложки сметаны, около 100 мл молока или сливок, по 10-20 гр моркови и лука порея, полоска красного сладкого перца, щепотка пряностей в наборе и соли по вкусу Для гарнира: 4-5 штук мелкого, раннего картофеля, столовая ложка растопленного сливочного масла, 2-3 веточки укропа, соль по вкусу.

Хек тушеный в грибном соусе

Грибы, морковь, лук-порей, перец тонко нарезать. Картофель очистить, залить подсоленной кипящей водой, отварить. Картофель отцедить, обсушить в горячей кастрюле, полить маслом и посыпать веточками укропа. Рыбу нарезать поперек тушки брусочками, запанировать в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло, в один ряд разложить рыбу. Рыбу жарить 2-3 минуты на медленном огне, перевернуть, жарить около минуты. Рыбу сдвинуть на край сковороды. На освободившееся место положить грибы и овощи. Жарить в режиме тушения до мягкости.

На грибы и овощи вылить сметану, довести до кипения. Тушить до полуготовности овощей, посолить, приправить пряностями. Если соус загустел, развести до нужной консистенции молоком.

На тарелку выложить соус, на него кусочки рыбы. Рыбу гарнировать картофелем и сразу подать на стол.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (2)
Загрузка комментариев...