Судак запеченный с чесноком

65
0
Екатеринбург

Ингредиенты:

1 кг судака (другой рыбы), по 2 столовые ложки яблочного сидра и оливкового масла, соль, перец.

Для соуса:

по 2 столовые ложки оливкового масла и яблочного сидра, соль, паприка, 3 зубчика чеснока. Для соуса из майонеза: 4 столовые ложки готового майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени петрушки.

Судак запеченный с чесноком

Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, отрезать головы, хвосты, плавники. Еще раз обмыть, обсушить, обмазать смесью яблочного сидра и оливкового масла, посолить, поперчить.

Завернуть рыбу в фольгу, запекать в предварительно разогретой духовке до 60 минут.

Смешать оливковое масло, яблочный сидр, соль, паприку, взбить, посыпать измельченным чесноком. Майонез смешать со сметаной, добавить нарубленный чеснок и зелень петрушки.

Готовую рыбу разложить на блюдо, вынуть кости, разделить на порционные куски, полить соусом, а майонез подать отдельно в соуснике.



К рыбе можно подать салат из отварных овощей.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...