Рыба речная жареная, в апельсиновом соусе

145
3
Омск

800 гр речной рыбы, 1 стакан апельсинового сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, по 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, перец, соль, набор специй для рыбы, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Рыба речная жареная, в апельсиновом соусе

Рыбу обмыть, выпотрошить, еще раз обмыть, обсушить. Разделать на филе с кожей. Каждое филе со стороны кожи надсечь на 13 толщины (перерезать мелкие косточки). Посолить, поперчить, натереть смесью специй для рыбы. Оставить на 15-20 минут. 


Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон. Апельсиновый сок смешать с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом. довести до кипения, загустить разведенным в воде крахмалом. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (3)
Загрузка комментариев...