Котлеты из щуки, судака, речного окуня

124
3
Пермь

Ингредиенты:

1,2 кг рыбы, по 100 гр сливочного масла и адыгейского сыра, 1-2 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, по щепотке мускатного ореха и перца, соль, 200 гр помидоров, консервированных в собственном соку (можно заменить сметаной), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4-5 столовых ложек растительного масла, щепотка пряностей для рыбы, 2 столовые ложки распущенного сливочного масла.

Котлеты из щуки, судака, речного окуня

Рыбу очистить, выпотрошить, обсушить, разделать на филе без кожи. Тщательно удалить все мелкие косточки (лучше пинцетом).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, заправить перцем, солью и мускатным орехом, добавить хлопья размягченного при комнатной температуре сливочного масла (2-3 столовые ложки масла оставить), взбить блендером в кнелевую массу.

Панировочные сухари высыпать на разделочную доску или рабочую поверхность стола. Яйца взбить в некрепкую пену.

Руки смочить водой, сформовать котлеты, обвалять в сухарях, смочить яйцом, затем снова обвалять в сухарях, обжать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Лук и чеснок очистить, нарезать соломкой. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

К луку и чесноку добавить помидоры вместе с соком (или сметану), тушить на медленном огне до желаемой густоты соуса (жидкости должно выпариться примерно ½ первоначального объема), приправить смесью пряностей для рыбы, размешать.

В соус выложить котлеты (лучше установить ребром или поставить вертикально), посыпать нарезанным кубиками адыгейским сыром, полить 1 столовой ложкой распущенного сливочного масла.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. Подавать с картофельным пюре или кашей. Оформить свежими овощами.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (3)
Загрузка комментариев...