Скумбрия жареная в пивном кляре

33
3
Пермь

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии весом до 800 гр
  • 200 гр муки
  • 100 мл пива
  • 2 яйца
  • по 80 мл молока и воды
  • соль, сахар по вкусу
  • 100 мл растительного масла

Скумбрия жареная в пивном кляре

Рыбу обмыть, обсушить и разделать на филе с кожей. Филе рыбы посолить и через сито обсыпать мукой.

Из муки, пива, молока, воды и желтков яиц приготовить тесто. Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать сверху вниз. Тесто оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Кусочки рыбы накалывать на вилку, опускать в кляр, затем перекладывать в кипящий на сковороде жир. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета.

Жареную рыбу разложить на сито или бумажное кухонное полотенце. Гарнировать рыбу можно картофелем фри или свежими овощами.

Возврат к списку

  • Комментарии (3)
Загрузка комментариев...