Биточки из кильки

211
2
г.Омск

Ингредиенты:

  • килька 700 г 
  • яйца 2 шт. 
  • мука 1,5 ст. л. 
  • соль 
  • растительное масло для жарки

Биточки из кильки

Сочные, невероятно нежные биточки, просто тают во рту.

Смешать в миске яйца, муку, соль, перец. Кляр должен быть без комочков.

У кильки удалить голову, хребет, кишки.

Хвост оставить. Промыть.

На доске разложить филе веером, по 4 штучки, соединив хвостики. Посолить.

В сковороде разогреть масло.

Каждый веер окунать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать с зеленью, салатом.

Если не хочется заморачиваться с выкладкой вееров, можно просто мелко нарезать кильку, смешать с кляром. Можно жарить как оладьи, выкладывая ложкой. Оба способа хороши.

Возврат к списку

  • Комментарии (2)
Загрузка комментариев...