Чаудер с копченой рыбой

97
1
Омск

сливочное масло 3 ст. л. - лук 1 шт. - стебель сельдерея 2 шт. - чеснок 3 зубчика - картофель 400 г - лавровый лист 2 шт. - сушеный базилик ½ ч. л. - томаты в собственном соку 1 банка - куриный бульон 800 мл - каперсы 2 ст. л. - томатная паста 2 ст. л. - сливочный сыр 120 г - по щепотке корицы, сушеного имбиря, паприки, молотой гвоздики - сливки 250 мл 20% - очищенные креветки 150 г - форель горячего копчения (можно холодного) 250 г

Чаудер с копченой рыбой

Это просто волшебный суп. Уютный, согревающий, за счет специй.

Лук, сельдерей нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле до мягкости. Положить измельченный чеснок, специи, томатную пасту. Перемешать. 

Добавить томаты в с/с, влить бульон, каперсы и 1 ст. л. рассола от каперсов. 

Добавить картошку и варить 15 минут на малом огне. Добавить сыр, сливки, прогреть. 

Рыбу и креветки нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 2 минуты. Готовый суп настаивать минут 15–20. 

Рекомендую не пренебрегать специями, добавлять их обязательно!

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)

+1.0000  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...