Калакукко (Финский рыбный пирог)

169
4
Ленинград

ржаная мука 250 г - пшеничная мука 150 г - вода 240 мл - растопленное сливочное - масло 2 ст. л. - филе корюшки - (ряпушка, сиг) 600 г - бекон 8 полосок - лук 2 шт. - соль, свежемолотый черный перец - желток для смазки 1 шт. - сливочное масло - для смазывания 30 г - мука для подпыла

Калакукко (Финский рыбный пирог)

Часто бываю в гостях у финнов, научили делать такой вкусный рыбный пирог.

  1. Соединить оба вида муки, добавить щепотку соли. Влить воду, масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, отложить в сторону. 
  2. Лук измельчить. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. 
  3. Тесто раскатать толщиной 5–6 мм. На середину выложить часть рыбы, посолить, поперчить. Выложить сверху половину лука, на него 4 полоски бекона. 
  4. Повторить слои еще раз. Завернуть края теста, плотно прижать. Смазать пирог желтком. Запекать 40 минут при 200 °С. Затем пирог завернуть в фольгу. Уменьшить температуру до 120 °С, запекать 4–5 часов. 
  5. Готовый пирог смазать сливочным маслом. 
В этом пироге тесто не едят. Вырезают сверху крышечку и ложкой едят ароматную начинку.

Возврат к списку

  • Комментарии (4)
Загрузка комментариев...