Теплый салат с килькой

91
1
Омск
  • картофель 4 шт. 
  • килька слабой соли 400 г 
  • лук 1 шт. 
  • картофельный отвар 1 ст. л. 
  • соль, перец 
  • сахар 1 ч. л. 
  • сок 1 / 3 лимона 
  • пучок петрушки ½ 
  • свежемолотый черный перец 
  • растительное масло 2–3 ст. л.
Теплый салат с килькой
  1. Лук очень тонко нашинковать. Добавить щепотку соли, помять руками, чтобы выделился сок. Отложить немного для подачи. 
  2. Кильку очистить, нарезать кусочками. Оставить несколько рыбок для оформления. Петрушку измельчить. 
  3. Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать ломтиками. 
  4. В миске смешать картошку, лук, кильку. 
  5. Добавить все остальные ингредиенты. 
  6. Перемешать. 
  7. Выложить салат на тарелку, оформить килькой, луком, сбрызнуть маслом, поперчить.
Очень вкусный домашний салат, попробуйте не пожалеете.
0  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...