Теплый салат с килькой
- картофель 4 шт.
- килька слабой соли 400 г
- лук 1 шт.
- картофельный отвар 1 ст. л.
- соль, перец
- сахар 1 ч. л.
- сок 1 / 3 лимона
- пучок петрушки ½
- свежемолотый черный перец
- растительное масло 2–3 ст. л.

- Лук очень тонко нашинковать. Добавить щепотку соли, помять руками, чтобы выделился сок. Отложить немного для подачи.
- Кильку очистить, нарезать кусочками. Оставить несколько рыбок для оформления. Петрушку измельчить.
- Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать ломтиками.
- В миске смешать картошку, лук, кильку.
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Перемешать.
- Выложить салат на тарелку, оформить килькой, луком, сбрызнуть маслом, поперчить.
- Комментарии (3)
Загрузка комментариев...