Овсяная каша с томатами и тунцом

134
1
Омск

овсяные хлопья 70 г - большой помидор - листики розмарина 1 ч. л. - пармезан 30 г - оливковое масло 2 ст. л. - яйца пашот 2 шт. - куркума ½ ч. л. - зира ½ ч. л. - коричневый сахар ½ ч. л. - вода (кипяток) 400 мл - чеснок 2 зубчика банка - тунца в с/с - соль, свежемолотый черный перец

Овсяная каша с томатами и тунцом
  1. Чеснок нарезать слайсами, помидор — мелкими кубиками. Тунец размять вилкой.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить чеснок, розмарин. Прогреть минуту, добавить помидоры, тушить 2 минуты. Добавить зиру, куркуму, сахар, соль, перец, перемешать. Всыпать овсянку, перемешать.
  3. Влить кипяток, варить 10 минут. Добавить тунец и пармезан. Прогревать 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  4. Выложить на тарелку кашу, сверху яйцо пашот. Присыпать пармезаном и черным перцем, украсить долькой помидора, сбрызнуть оливковым маслом.

Как варить яйцо пашот:

1. Довести до кипения 1 литр воды. Затем уменьшить огонь, чтобы вода сильно не бурлила. Яйцо разбить в пиалу. Из нее аккуратно вылить яйцо в воду. Варить 3–3,5 минуты. Выложить на тарелку при помощи шумовки. 

2. Довести до кипения 1 литр воды. Добавить 1 ч. л. уксуса, 1 /2 ч. л. соли. Уменьшить огонь. Сделать венчиком воронку. Вылить яйцо в центр воронки, из пиалы. Воронка закрутит яйцо и сформирует. Варить 3–4 минуты. 3. В пиалу постелить квадрат из пищевой пленки, чтобы края свисали. Смазать растительным маслом, влить яйцо. Замотать края пленки, чтобы получился мешочек. Опустить в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Достать, развернуть.

+1.0000  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...