Корюшка с овощным соусом

48
0

корюшка 4 шт. - сок ½ лимона - помидоры 2 шт. - болгарский красный перец 1 шт. - морковь 1 шт. - крупный лук 1 шт. - чеснок 2 зубчика - горсть оливок - оливковое масло для жарки - соль, свежемолотый черный перец зеленый лук и лимон для подачи

  1. Рыбу почистить, промыть, просушить. 
  2. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. 
  3. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. 
  4. Лук измельчить. Чеснок натереть на терке. Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу, измельчить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, пассеровать лук, чеснок до мягкости. Добавить морковь, перец и помидоры. Тушить 30 минут. Посолить, поперчить. Добавить оливки, тушить 10 минут. 
Подавать рыбу с соусом, зеленым луком и лимоном.

Как снять кожицу с помидоров: Вскипятить воду. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, у плодоножки. Опустить в кипяток на 2–3 минуты. Затем сразу же переложить в ледяную воду. Теперь кожица снимется легко. 

Интересный факт: свежая корюшка пахнет огурцом.

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева )

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...