Панцанелла с креветками

223
2
Омск
  • чиабатта 1 шт. 
  • помидоры красные (большие) 2 шт. 
  • помидоры «сливка» 3 шт. 
  • помидоры черри 250 г 
  • креветки (разморозить) 400 г 
  • чеснок 2 зубчика 
  • лайм (сок, цедра) 1 /2 шт. 
  • перец чили 1 /2 шт. 
  • красный сладкий лук 1 шт. 
  • кинза 1 пучок 
  • бальзамический уксус 1 ст. л. 
  • тимьян, розмарин, орегано по 1 / 3 ч. л. соль, свежемолотый черный перец 
  • оливковое масло для жарки
Панцанелла с креветками
  1. Помидоры черри нарезать на половинки, часть отложить в сторону.
  2.  Крупные помидоры помыть, нарезать ломтиками, соединить с черри, посолить и поместить в сито. Поставить сито на миску, чтобы стекал сок. 
  3. Чиабатту нарвать крупными кусками, сложить в форму для запекания. 
  4. Присыпать травами, посолить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Запекать до румяной корочки при 200 °С. 
  5. Креветки почистить, обжарить на оливковом масле с чесноком, нарезанным лепестками. Выложить на тарелку. 
  6. Подлить немного масла и обжарить вторую часть черри на сильном огне, добавить уксус. 
  7. В мисочке смешать сок от помидоров, сок и цедру лайма, измельченные 1 зубчик чеснока и перец чили. Лук нарезать перьями, добавить в заправку. 
  8. Соединить вместе помидоры, креветки, хлеб. Полить заправкой. Добавить кинзу, еще раз сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с бокальчиком охлажденного вина. Это очень вкусно. 
Идеально для романтического ужина…

Возврат к списку

  • Комментарии (2)
Загрузка комментариев...