Карп в кисло сладком соусе

154
1
Новгород

филе карпа на коже 4 шт. - кукурузный крахмал ½ ст. - соль 1 ч. л. - белый перец ½ ч. л. - свежий корень имбиря 2,5 см. - чеснок 4 зубчика - сухой херес 2 ст. л. - соевый соус 2 ст. л. - рисовый уксус 2 ст. л. - коричневый сахар 2 ст. л. - сладкий чили соус 3 ст. л. - вода ½ ст. - кукурузный крахмал 1 ст. л. - растительное масло 300 мл - красный болгарский перец ½ шт. - желтый болгарский перец ½ шт -. большой лук ½ шт. - зеленый лук 3 стебля - кунжут для подачи.

Карп в кисло сладком соусе

Обалденный рецепт в китайском стиле, не оставит никого равнодушным.

  1. В миске смешать соль, перец, крахмал. 
  2. На рыбе сделать надрезы наискосок, не прорезая кожу. Запанировать в крахмальной смеси, чтобы крахмал попал во все надрезы. Раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Опускать рыбу кожей вниз, жарить до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. 
  3. Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок слайсами. Болгарский перец нарезать соломкой, лук перьями. 
  4. Для соуса соединить херес, соевый соус, уксус, сахар, сладкий чили соус, воду и крахмал. Перемешивать до растворения крахмала. 
  5. На сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, добавить имбирь, чеснок. Подрумянить. Добавить лук, жарить 2 минуты. Влить соус, довести до кипения. Добавить болгарский перец, перемешать. Тушить 2 минуты.
Подавать рыбу с соусом, зеленым луком и присыпать кунжутом.

Карпа можно заменить на сома или морского окуня.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...