Жаренный карась в кляре по китайски

88
0
Нам понадобятся не так уж и много:

  • 2 жирных карася
  • 5 яиц
  • перец красный
  • соевый соус
  • имбирь 50 гр.
  • один болгарский перец
  • острый перец 2 стручка
  • три зубчика чеснок
  • головка репчатого лука
  • пучок зелёного лука
  • соль по вкусу

Здравствуйте, любители рыбных блюд.

Сегодня будет у нас очередной рецепт от китайской кухни и готовить будем карася с яйцами.

Рецепт не сложный, рыба с яйцами хорошо сочетается и карась не исключение.

  1. В глубокую миску наливаем воды. Берем обычную ложку и прямо в воде снимаем чешую с карасей. Очень удобно, ничего никуда не летит быстро и чисто.
  2. Затем разделываем рыбу на филе, филе карася не продается, так что придется повозиться. Срезаем все перья и косточки.
  3. Нарезаем филе на тоненькие слайсы, чтобы все мелкие косточки прогорели.
  4. В солёном растворе, на один литр воды, одна ложка соли. Выдерживаем нарезанное филе, около 30 минут.
  5. Затем промываем в чистой воде, после чего просушиваем, с помощью бумажных полотенец.
  6. Теперь, в филе добавляем, соевый соус, перчим, солим, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Для овощей:

  1. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, грамм 30 имбиря, одну головку репчатого лука, один болгарский перец, пару стручков острого перца и чуть-чуть соли.
Для кляре:

  1. Разбиваем два яйца, отделяем белок от желтка. В рыбу добавляем белок и щепотку крахмала, хорошо перемешиваем.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. В разогретое масло, выкладываем филе рыбы, обжариваем небольшими порциями до золотистой корочки.


   3. Затем, в это же масло выкладываем заготовку овощей для соуса. Обжариваем 3 минуты, вынимаем.



    4. В завершение, разбиваем 3 яйца, взбиваем. Обжариваем на сковороде с зелёным луком. Сюда же выкладываем, готовое филе рыбы с овощами, добавляем ложку соевого соуса.
    5.Томим ещё пару минут и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...