КиШ с сайрой и соусом бешамель

10
0

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйца 2 шт. 
  • Сливочное масло 220 г 
  • Мука 330 г 
  • Сахар 15 г 
  • Соль 8 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Картофель 4 шт. (600 г) 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Сайра 200 г 
  • Укроп 1 веточка 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Сыр 60 г
ДЛЯ СОУСА:
  • Молоко 200 мл 
  • Мука 1 ст. л. 
  • Сливочное масло 1 ст. л. 
  • Лавровый лист 1 шт. (небольшой) 
  • Мускатный орех на кончике ножа 
  • Соль и перец по вкусу

  1. Для теста взбейте яйца с мягким сливочным маслом.
  2. Соль и сахар добавьте в муку, просейте через сито и постепенно введите в яйца с маслом. Хорошо перемешайте тесто до однородной массы и дайте ему полежать 15 минут.
  3. В форму под КиШ выложите тесто, равномерно распределите его по дну и сформируйте бортики высотой около 3-4 см. Зубочисткой сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы не дать ему подняться.
  4. Отварите очищенный картофель, разомните его вилкой.
  5. Откройте сайру, слейте сок, нарежьте не большими кусочками.
  6. Яйца отварите в крутую натрите на терке.
  7. Зелень нарежьте, сыр натрите на терке.
  8. .Для соуса на малом огне растворите масло. Введите муку и обжарьте до легкого бежевого цвета. Добавьте лавровый лист и мускатный орех. Влейте молоко и начните размешивать венчиком, чтобы размять все комочки. Доведите до кипения и снимите с огня. Посолите, поперчите, процедите.
  9. Готовый соус смешайте с картофелем, натертым яйцом, сайрой, зеленью и половиной сыра. Выложите в форму и посыпьте оставшимся сыром.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Для того чтобы сделать ровные бортики у киша, воспользуйтесь круглым стаканом. Соус бешамель по консистенции должен напоминать сметану.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...