Фаршированный кальмар

28
0
  • Кальмар 75-100 г (1 тушка) 
  • Бекон 30 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Репчатый лук 50 г 
  • Картофель 100 г (1 шт.) 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Сладкая паприка 0,5 г 
  • Растительное масло 3 мл 
  • Грибной соус по вкусу 
  • Соль и перец по вкусу
  1. Почистите тушку кальмара, удалите пленку.
  2. Обжарьте бекон на сухой сковородке. Когда жир подтопится, добавьте очищенный и мелко порезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  3. Яйцо сварите в крутую, отудите, очистите, натрите на крупной терке.
  4. Картофель очистите, отварите, слегка отудите, разомните вилкой, посолите и поперчите.
  5. В картофель добавьте бекон, лук, тертое яйцо, рубленную петрушку и паприку, хорошо перемешайте.
  6. Нафаршируйте кальмара, затем с помощью шпажки скрепите края. Слегка смажьте его маслом.
  7. Запекайте в духовке при 180 градусов в течение 10 минут. Подавайте с грибным соусом.
Вместо шпажек можете использовать обычные зубочистки.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...