Закуска с кальмарами и артишоками

38
0

  • Командорские кальмары 150 г 
  • Артишоки (в масле или в собственном соку) 50 г 
  • Помидоры 150 г 
  • Каперсы 5 г 
  • Греческие оливки 30 г 
  • Анчоусы 5 г 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Оливковое масло 30 мл

  1. Нарежьте помидоры слайсами и выложите ими дно тарелки.
  2. Оливки, каперсы, анчоусы и оливковое масло взбейте в блендере.
  3. Кальмара зачистите и вдоль с одной стороны, чтобы получилось целое полотно. Обжарьте его на сковороде с каплей масла по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и нарежьте треугольниками.
  4. Смешайте кальмаров с пастой из оливок и анчоусов и выложите на помидоры.
  5. Сверху выложите нарезанные слайсами артишоки.
Чтобы быстро удалить косточку из оливки, придавите ее плоской частью ножа. Для салата используются только лепестки артишоков, но чтобы не выбрасывать продукт вы можете отделить ножки и добавить их к соусу.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...