Вкуснейший Рыбный Суп

10
0

Рецепт: 6-7 порций

  • 1 средняя или большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленький болгарский перец или ½ большого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 крупный помидор
  • 4-5 средних картофелин
  • 1,5-2 литра горячей воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • ~ 500 г филе трески
  • небольшой пучок укропа
  • ½ ст. сливок 20-22% жирности (по желанию), немного подогреть, чтобы не были холодными

Всем привет друзья хочу поделиться рецептом одного из моих любимых супов, мне нравится что он реально простой в приготовлении быстрый 30 минут максимум 40 не надо отдельно варить бульон, а вкус получается просто отменный.

Беру именно рыбное филе без костей у меня треска, это значительно упрощает и ускоряет процесс можно добавить еще красную рыбу, море продукты, как вариант можно готовить из речной рыбы например судака, но посоветовать здесь не смогу поскольку больше люблю морскую рыбу.

И так одна средняя луковица, нарезаю небольшими кубиками также нарезаю одну среднюю морковку, либо маленькими кубиками либо просто тру на терке, один стебель сельдерея, сначала разрезаю на полоски затем тонко нарезаю он дает невероятный вкус и аромат бульонов, поэтому очень советую не пропускать его даже если не любите в свежем виде.

Так-же небольшими кубиками нарезаю один маленький болгарский перец, если он крупный то только половину или даже третью часть, потому что он может перебить основной вкус много его не надо и я решил весь не добавлять в суп оставлю лучший для салата.

Немного измельчаю три зубчика чеснока, если крупный можно два, можно попросту через пресс но у нарезанного аромат лучше.

Кастрюля в которой будем все готовить ставлю на средний огонь, наливаю примерно две столовые ложки растительного масла и кладу кусочек сливочного около столовой ложки так получается вкуснее.

Сначала добавляю лук пассерую две-три минутки чтобы он стал более мягким, не забываем помешивать, затем добавляю морковь, сельдерей, перец, чеснок, обязательно сюда щепотку соли и немного черного перца, это раскрывает вкус овощей они даже пахнуть по-другому начинают.

Пока они обжариваются еще пару минут, нарежу кубиком один крупный помидор если помидора нет можно добавить столовую ложку томатной пасты, помидор добавляю к овощам даю потушиться еще пару минут, а тем временем порежу картошку она у меня среднего размера четыре штуки вполне достаточно, но всегда можно добавить если что, добавляю ее к овощам, эта смесь уже очень вкусно пахнет и будет отличной основой для бульона, заливаю сюда прямо из чайника полтора литра горячей воды даже чуть больше в зависимости от того сколько бульона мне нужно, в итоге получилось семь чашек объемом 250 миллилитров, добавляю пол столовой ложки крупной соли, черный молотый перец.

Нужно пробовать бульон, важно чтобы овощи варились не в пресной воде, крышкой не накрываю потому что вода была горячей и вот-вот закипит.

Пока нарежу филе у меня примерно 500 грамм трески, не обязательно его полностью размораживать главное чтобы можно было порезать крупными кусочками или полосками примерно 5 на 2 сантиметра, она еще уменьшится в процессе варки.

Также нарежу маленький пучок укропа я люблю добавлять и в суп и в тарелку поэтому немного оставлю для подачи.

Бульон закипел, даю повариться овощам 4-5 минут на маленьком огне без крышки до полу готовности картошки, затем добавляю рыбу, она варится очень быстро буквально три четыре минуты не больше.

Ближе к концу вытаскиваю лавровый лист, бульон получился очень вкусный, можно больше ничего не добавлять но если кто-то как и я любит сливочный вкус, в конце за минуту до готовности вливаю пол стакана сливок 20 процентов жирности или 22 процента и кладу немного укропа,

получается такой сливочный суп в норвежском стиле, он не должен сильно кипеть только слегка побулькивать, через минуту выключаю и даю настояться хотя бы 10 минут.

Подавать можно с сухариками простыми, каким-нибудь вкусным темным хлебом.

Приятного аппетита!

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...