Рыбный пирог с рисом

46
0

На дрожжевое тесто для пирога с рыбой:

  • Стакан теплой воды 250 мл. 
  • Мука 550 -600 гр. 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Сахар 1 ст.л. 
  • Соль 1 ст.л. 
  • Сливочное масло 40 гр. 
  • Дрожжи 30 гр. 
  • Растительное масло 3 ст.л. 
Начинка для рыбного пирога:
  • Рис отварной 350 гр. 
  • Репчатый лук 2 гол. 
  • Рыба у нас Судак филе 1 кг. (можно любую какую любите)

Здравствуйте дорогие мои.

Сегодня мы вместе с вами приготовим семейный домашний очень вкусный пирог с рыбой, который у нас передается по наследству из поколения в поколение.

Для приготовления теста нам понадобится один стакан теплой кипяченой воды, очень важно взять кипяченую воду чтобы она не была такой тяжелой я выливаю её в миску, добавляем 30 граммов живых дрожжей, а также для нашего рецепта понадобится одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка соли без горки, три столовых ложки растительного масла.

Для сдобы чтобы наше тесто было очень вкусным мы обязательно кладем одно яйцо, 40 граммов сливочного масла, все наши ингредиенты мы добавили.

Одну-две минутки мы затратили для перемешивания всех наших ингредиентов, дрожжи наши уже работают они поднимаются пузырятся, мы сейчас должны соединить с вами две части теста жидкую и сухую, обычно мы всегда живые дрожжи ставим в опару, но наш секрет именно в этом что мы ставим и готовим без опарное тесто.

Просеиваю муку, муки для нашего рецепта понадобится 500-600 грамм, я высыпала часть муки и небольшими такими движениями начинаю соединять, не высыпаю сразу всю муку ни в коем случае, никогда и вам не советую, чтобы наше тесто не было перебитым.

Теста у нас имеет красивый такой жёлтенький вид, просеиваю оставшуюся часть муки но высыпаю не всю, замешиваю тесто, стол я присыпала совсем небольшим количеством муки, выкладываю наше тесто, как видите оно немного еще прилипает к рукам, если у вас сильно прилипает к рукам значит необходимо добавить еще муки, у нас как бы оно сформировалось и мы просто должны его вымешивать, вымешиваем минут 5-7 не больше.

Тесто мы сформировали, оно у нас не забитое, мягкое, конечно если сильно мять его оно можно сказать что и прилипает, вот такая консистенция у него должна быть оно обязательно должно быть мягоньким, ни о какой конечно текучести речи нет, ни о какой пухлости нет, мы его сейчас ставим чтобы оно у нас поднималось.

Расстойка у нас будет сейчас идти 40 минут в теплое место, либо над кастрюлькой с теплой водой ставите, либо на батарею, либо духовка, прогрели на 50 градусах и затем в эту теплую выключенную духовку ставите тесто чтобы оно у вас не в коем случае не сварилось.

Прошло 40 минут стол я припыляю мукой, как у нас хорошо поднялось тесто, оно у нас воздушное живое и конечно же ни в коем случае не перебито мукой, очень мягкое, я его обминаю, зрительно делю на две части, одну часть делаю большую, другую часть делаю чуть меньше, меньшую часть убираем в миску накрываем пакетом, а из большей части мы раскатываем лепешку, лепешку мы должны с вами раскатать толщиной чуть меньше одного сантиметра.

И так друзья я раскатала круглую лепешку, дно противня я обязательно посыпаю панировкой, панировка предотвратит наш пирог от подгорания он будет очень хорошо отставать, поэтому возьмите себе на вооружение и я выкладываю нашу лепешку на противень, выравниваю её придавая форму нашего противня, можете круглый сделать пирог как желаете.

Выложили форму сформировали ту форму которая нам нужна и мы сейчас должны обязательно нашему тесту дать еще раз подняться чтобы у нас пирог был воздушным, большая ошибка когда сразу же выкладывают все ингредиенты и нежный нижний слой получается таким сухим как коржик, поэтому я оставляю для поднятия тесто на 30 минут.

В начинку для нашего пирога мы берем рис, рис у нас приготовлен до полуготовности лучше взять круглозёрный он более мягкий и хорошо впитывает в себя, если рыба с жирком вот этот жирок сочность и он получается достаточно вкусным и не сухим.

Судак у нас прекрасного цвета, видно что рыба свежая цвет у филе розоватый, для сочности пирога мы должны обязательно положить лук, сколько лука решать вам, но лук должен присутствовать обязательно, порезать его нужно полукольцами как можно мельче.

Рыбу я ее раздела конечно, удалила все косточки не одной косточки здесь нет ни в коем случае, нарезаю на не маленькие куски такие чтобы у нас конечно же рыба чувствовалось, рыбку мы порезали и обязательно подсаливаем, так чтобы она у нас в пироге была вкусной, ни в коем случае не безвкусный, конечно же это придает вкус рыбе соль, черный перец, некоторые кладут кориандр, но это уже чисто по вашему вкусу, поэтому я хорошо приперчила, подсолила и рыбку мы пока убираем в сторонку.

Теста у нас очень хорошо поднялось прямо в два раза увеличилась, примерно два сантиметра толщина его, я очень довольна красивое, прекрасное, мы должны его смазать либо сливочным маслом, либо растительным, для чего мы это делаем, для того чтобы наша начинка не утонула в тесте, я смазываю растительным маслом, теперь посыпаем панировочкой, примерно одну чайную ложку не больше.

Основу для нашей начинки мы подготовили и теперь мы должны выложить начинку, каким слоем мы должны выложить рис, каким слоем рыбу, каким же слоем лук, конечно вам по своему вкусу виднее, я выкладываю обычным слоем рис не слишком толстым и не слишком тоненьким, небольшим количеством приступаю наш рис солью, чтобы он не был у нас таким безвкусным, совсем капельку потому что я его варила вне подсоленной воде и выкладываем лук про лук я сказала выкладывайте по своему вкусу, мы выложим по среднему на наш рецепт, понадобится две средние головки лука, заметьте что на самый край я не выкладываю начинку, нам удобно будет её защеплять чтобы у нас сок ни в коем случае не вылился в противень, возьмите себе на заметку.

Выкладываю рыбу, какая же она у нас аппетитная красивая рыба, выкладываем ровным слоем так чтобы она у нас равномерно легла по вашему вкусу, вы конечно можете чуть больше положить рыбки пожалуйста, я считаю что для нашего пирога двух рыб достаточно поверх рыбы я опять и выкладываю слой лука и сверху лука также наносим слой риса, рис мы опять чуть-чуть присаливаем.

Не забудьте положить лаврушку для вкуса, одной штучки будет достаточно, размельчить и разложить.

Не забудьте самое главное масло сливочное, масло сливочного мы должны положить примерно грамм наверное 60 и распределить по начинке.

Что у нас здесь тестом, оно у нас опять поднялось красота необыкновенная, мы должны раскатать лепешку, лепешку я выкладываю сверху нашего пирога, стараюсь так разложить чтобы она равномерно легла и теперь защепляем склеиваем края пирога, делаем это качественно наверняка.

Скрепили края нашего пирога ставим его на расстойку на 15 минут, накрываем салфеткой или целлофаном, пирог наш постоял на расстойке он у нас симпатичный даже очень аппетитный и мы должны еще придать ему больше этой аппетитности, я готовлю лизун разбиваю яйцо растираю его в яйцо добавляю одну-две столовых ложки молока опять перемешиваю и смазываем весь полностью пирог, все краюшки все-все-все чтобы он у нас был весь аппетитный и очень красивый и нам необходимо по центру обязательно сделать дырочку, можно сделать в нескольких местах

но я сделаю одну большую дырочку по центру чтобы наше тесто наш пирог не вздулся, я вот ножом обычным подниму кусочек теста и его срежу, дырочка у нас получилось примерно два на два сантиметра, она в процессе приготовления немножко затянется но пузыря не будет точно.

Ставим наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Пирог наш готов он готовился ровно 30 минут и пять минут я дала ему постоять при выключенной духовке чтобы он у нас дошёл замечательный цвет, такой жёлтенький как солнышко, красота и в заключение смажем его маслицем или сливками.

Всем добра!

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...