Рыба жареная с базиликом

324
0
Омск

  • 1 кг рыбы (любой, желательно сома)
  • 50 г сметаны
  • 60 мл винного уксуса
  • 6 помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок базилика
  • красный молотый перец, соль.

Рыба жареная с базиликом

  1. Для начала рыбу чистим, потрошим, промываем, разрезаем на куски.
  2. Выкладываем в кастрюлю, смешиваем сметану с уксусом и заливаем рыбу.
  3. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. 
  4. Готовим овощной гарнир.
  5. Для этого помидоры ошпариваем кипятком, снимают кожицу и нарезаем их кубиками.
  6. Добавляем вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, солим, перчим.
  7. Моем базилик, мелко режим и тщательно перемешиваем с растительным маслом.
Рыбу готовим на решетке до золотистой корочки, периодически поливая ее маринадом. Помидоры разрезаем на четыре части, на каждую полагается по кусочку рыбы. В завершение блюдо поливаем базиликовым соусом.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...