Сельдь под «шубой»

92
0

Сельдь – 2 шт., свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., яблоко — 1 шт., лук репчатый – 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., майонез – 250 г, кар тофель – 4–5 шт.

Сельдь очистить, удалить внутренности, вымочить, если она очень соленая. Отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь, свеклу. Карто фель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Нашинковать лук и яблоко. На подготовленное плоское блюдо выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь, яблоко, свеклу, снова сельдь и овощи так, чтобы верхним слоем оказалась свекла. Затем полить блюдо майонезом, посыпать рублеными яйцами, поставить в холодное место на 6–8 часов. Чтобы «шуба» пропиталась быстрее, надо смазывать майонезом понемногу каждый слой.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...