Как приготовить кукурузу для карпа. Ферментированная кукуруза

37
0

Сегодня я расскажу о том как правильно ферментировать кукурузу для ловли карпа.

Здравствуйте уважаемые любители рыбалки.

Предварительно я кукурузу замачивал на сутки в холодной воде, летом не рекомендую держать ее в воде более суток, поскольку она начинает самостоятельно бродить, нам нужен контролируемый процесс брожения и так кукуруза отмочена, она немного разбухла впитав в себя воды, рекомендую перед тем как замочили кукурузу хорошо её промыть несколько раз в проточной воде и очистить от дополнительных примесей которые обязательно присутствуют в любой кукурузе, это всякие полки, семечки, другие зерновые, всякий мусор.

Сейчас переложим кукурузу в кастрюлю заполним водой, воды наливаем с таким расчетом что кукуруза в себя возьмет еще некоторую часть воды, некоторая часть воды выкипит.


Для того чтобы сироп из кукурузы получился более вкусным добавляем несколько ложек сахара и ставим кастрюлю на огонь.

Как долго варить кукурузу если кукуруза достаточно вобрала в себя воды при предварительном замачивании, больше чем полчаса нет смысла варить, поскольку она начнет лопаться, но конечно лучше смотреть индивидуально, кукуруза кукурузе рознь.

Некоторая кукуруза бывает очень пересушенной, в данном случае мне попалась шикарная кукуруза крупные зерна, без мусора, пойду на рынок куплю еще килограмм 20-30 думаю до конца сезона хватит.

Итак следите за кукурузой чтобы она не разваливалась, зависит еще конечно от того что вы с ней собираетесь делать, если это кукуруза пойдет в прикормку то можете разварить ее чтобы она раскрылась если же вы готовите кукурузу ферментированную для насадки то лучше сохранить зерна целыми такие удобнее будет насаживать вид у неё будет более презентабельный.

Хорошо, ждем когда кукуруза закипит...

И так, кукуруза остыла сироп тоже остыл, остужать нужно где-то до температуры 40 градусов и теперь нам нужно сделать закваску, для этого мы берем пекарские дрожжи из расчета 10 грамм на килограмм смеси и нужно добавить в нашу закваску что-нибудь сладкое это либо варенье либо мелассу я добавлю мелассу, для того чтобы дрожжи легче было растворить в сиропе я их засыпаю в литровую бутылку заливаю все это сиропом хорошенько взбалтываю, в противном случае когда вы напрямую засыплете дрожжи в закваску они всплывут и надо будет очень долго мусолить эти дрожжи по краям банки чтобы они размялись нормально, а тут 20 секунд поболтали оно все размешивается.

В бутылку я залил мелассу, сейчас засыплю дрожжей и налил где то пол баклажки сиропа кукурузного, в котором варилась кукуруза, теперь все это хорошенько взбалтываем и дрожжи и меласса равномерно размещались с сиропом кукурузным и теперь эту смесь я залью общую банку, сироп готов.


Теперь нам нужно в 5 литровую баклажку закинуть кукурузу…

И так, мы наполнили нашу флягу кукурузой не доверху, оставили некоторое пространство для того чтобы смесь когда будет бурлить что бы было куда выходить пенке и сюда же заливаем наш заранее приготовленный сироп так чтобы он покрыл где-то на 2 сантиметра все зерна, закрываем баклажку крышкой и хорошенько все взбалтываем.


Теперь самое главное, процесс ферментации как вы знаете это процесс брожения без присутствия кислорода, крышку ни в коем случае не нужно закрывать иначе все газы которые образуются при ферментации раздуют баклажку и она просто напросто лопнет.

Как же предотвратить доступ воздуха к кукурузе, самый простой способ которым пользуются все рыбаки, это залить поверх сиропа некоторую часть растительного масла который покроет тонким слоем всю смесь и не даст кислороду поступать к самому сиропу, при этом газы которые образуются внутри будут выходить наружу, способ простой и эффективной но лично мне он не нравится по причине того что после того как я сливаю всю кукурузу вся кукуруза в масле все это потом жирное и очень тяжело отмывается.

Я недолго думая придумал простой клапан который не допускает кислород внутрь но при этом очень хорошо выводит все газы наружу.

Из обычной крышки от этой баклажки я сделал такое вот приспособление здесь пружинка и сверху клапан резиновый, то есть при образование газов, газы под давлением выдавливают клапан и лишний воздух выходит кислород внутрь не поступает и так накручиваем наш клапан и ставим бутылку в теплое место.


Ферментироваться кукуруза будет где-то трое-четверо суток, при правильной дозировке дрожжей процесс можно оставить и на более длительный срок, если вы поставите слишком много дрожжей то процесс становится очень активным и запах у кукурузы появляется не столько кислый, сколько рвотного характера, то есть шанс запороть всю процедуру, пару раз у меня такое тоже случалось, поэтому старайтесь не перебарщивать с дрожжами, лучше поставьте меньше чем больше, поскольку сама кукуруза даже без дрожжей может начать ферментироваться, а дрожжи лишь запускают и ускоряют этот процесс

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...