Приготовление мастырки, обычный рецепт

44
0

Начнем с того что нужна маленькая кастрюля, так же нужна ложка, стакан с меркой в него набираем 150 гр. воды, теперь ингредиенты из чего мы будем делать эту насадку, это кукурузная мука, сухое молоко и в дополнение ванильный сахар. Наливаем воду в кастрюльку включаем плиту, ожидаем пока вода закепит, вода закипает уменьшаем огонь, добавляем ложку сухого молока, помешиваем до полного растворения теперь засыпаем кукурузной муки, две столовых ложки с верхом, снова хорошо перемешать, когда мастырка достигла нужной консистенции убираем с плиты и даем ей остыть для продолжения дальнейшей работы. Дальше пол чайной ложки ванильного сахара высыпаем на досточку и раскатываем в нем нашу мастырку, пока теплая что бы впитала и растопила весь сахар, затем хорошенько разминаем комок в руках минут пять десять, вы сами почувствуете когда мастырка будет готова для насадки на крючок.Хранить ее долго нельзя, так что делайте это перед самой рыбалкой.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...