Статьи рыбаков

164
0
Этот способ позволяет ловить рыбу на довольно большом расстоянии от берега.
Снасть кораблик выполняет функцию доставки наживки точно под нос рыбе на довольно большом расстоянии. Принцип работы так называемых санок, увеличивая и уменьшая напряжение лески, рыболов заставляет кораблик, двигаясь против течения отходить к противоположному берегу.
К буксировочной леске крепятся с десяток поводков с искусственными мушками, а так же возможно применение других приманок. Использовать нужно мокрые мушки,стримеры и любые классические версии.
Кораблик должен не только отходить от берега без проблем и перемещаться против течения, но производить различные манипуляции с мушками. Проводка мокрых мушек не должна быть однообразной. В воде они должны казаться живыми, что возможно при четком контроле за снастью. Рыболов не только сплавляет мушек по течению к рыбе, он придает им пульсирующие движения, которые не должны гаситься ни весом кораблика, ни леской поводков.
Это снасть позволяет ловить рыб, питающихся с поверхности воды и верхних ее слоях.
В основном это такие рыбы как, жерех, чехонь, голавль,хариус, форель, уклейка, язь.
При ловле на стример, иногда попадается окунь и щука. Преимущество этой снасти в том, что приманка находится на большом расстоянии от берега, где рыба себя чувствует в безопасности, и менее разборчива в приманках.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...