Порошок из листьев хрена - для вашего здоровья

  Татьяна
1.151K
4

Здравствуйте, дорогие садоводы.

Сегодня продолжаем тему хрена, а точнее его заготовки. Многие знают, что у хрена заготавливают в большинстве случаев только корень и оставляют без внимания другие части растения, такие как листья и цветы.

Порошок из листьев хрена - для вашего здоровья

Немногие люди знают, что листва хрена, также как его корневище, выступает как полезное растение, помогающее справиться с различными заболеваниями. Пока еще листья хрена молодые, сочные, заготовьте себе такую приправу и используйте лист хрена при лечении различных заболеваний.

Листья сорваны, их необходимо вымыть, высушить и отделить мягкую часть листа от центральной жилки. Центральная жилка нам не понадобится, ее можно оставить не выбрасывать и использовать в дальнейшем при консервации.

Когда все жилки отделены от мягкой части листа, я мелко его режу и раскладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставлю в духовку на температуру 40-50 градусов при открытой дверце для того, чтобы лист хрена полностью высох. Но можно это сделать - высушить эти листья в естественных условиях - у кого позволяет время.


Хочу сказать, что Приправу из этих сушеных листьев можно добавлять в различные блюда: супы, мясо, рыбу. Я добавляю её при изготовлении аджики - вкус получается интересный. Мне очень нравится такой вкус.

Люди, страдающие несварением пищи, после употребления ароматной специи получают хорошие пищеварение, у них нормализуется обмен веществ и улучшается аппетит. Также хочу сказать, что листья хрена обладают и отхаркивающим действием. Применяя порошок из листьев хрена с медом, можно избавиться от кашля. Спиртовая настойка из листа хрена помогает излечиться от гайморита. Также в народной медицине отвар зеленых листьев хрена используют для полоскания горла при ангине и стоматите.

Сейчас и отправляю листья в духовку на просушивание. После того как лист высох, мы измельчаем его в кофемолке до состояния порошка.


Хочу сказать, что хрен полностью все растение является природным антибиотиком и очень полезен для человеческого организма. Его необходимо добавлять как пищевую добавку, именно этот порошок к любым блюдам, в салаты и особенно в мясо.

Вот такой ярко зеленый порошок у нас получается. Храню этот порошок в течение года в стеклянных банках. Можно хранить в банках из-под кофе. Добавляю его в мясные блюда.


Попробуйте сделать себе такой порошок ради эксперимента. Добавьте своему организму дополнительных минеральных веществ и витаминов.

Всех благ вам, Здоровья и удачи.

Материал добавил:
+2  
Татьяна
1.151K
4
Санкт Петербург
Достижения
Лайков
670
Баллов
8125
Сообщений на форуме
3
Комментариев
43
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
21.12.2023
Мне стало интересно, каков этот порош на вкус, горький, острый? В остальном конечно не сомневаюсь, что будет полезно для организма, всё-таки это факты.
02.01.2024
Значит в мясо особенно добавляется? Знаете, натуральные приправы, особенно выращенные на собственном огороде - это как раз то, что надо, поэтому этим летом надо бы попробовать сделать. Вроде это не трудно.
25.12.2024
Тоже об этому подумал, лето этот как раз время шашлыков - мясо на столе довольно часто, а здесь такая полезная приправа. На вкус правда горьковатые, пряные, но с мясом самое оно, главное полезно.
06.02.2025
Вот ради эксперимента, как приправу, обязательно попробую сделать этот порошок. В конце концов, хрена растет много, а толку от него пока никакого вообще нет.
Загрузка комментариев...