Порошок из листьев хрена - для вашего здоровья
Здравствуйте, дорогие садоводы.
Сегодня продолжаем тему хрена, а точнее его заготовки. Многие знают, что у хрена заготавливают в большинстве случаев только корень и оставляют без внимания другие части растения, такие как листья и цветы.

Немногие люди знают, что листва хрена, также как его корневище, выступает как полезное растение, помогающее справиться с различными заболеваниями. Пока еще листья хрена молодые, сочные, заготовьте себе такую приправу и используйте лист хрена при лечении различных заболеваний.
Листья сорваны, их необходимо вымыть, высушить и отделить мягкую часть листа от центральной жилки. Центральная жилка нам не понадобится, ее можно оставить не выбрасывать и использовать в дальнейшем при консервации.
Когда все жилки отделены от мягкой части листа, я мелко его режу и раскладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставлю в духовку на температуру 40-50 градусов при открытой дверце для того, чтобы лист хрена полностью высох. Но можно это сделать - высушить эти листья в естественных условиях - у кого позволяет время.
Хочу сказать, что Приправу из этих сушеных листьев можно добавлять в различные блюда: супы, мясо, рыбу. Я добавляю её при изготовлении аджики - вкус получается интересный. Мне очень нравится такой вкус.
Люди, страдающие несварением пищи, после употребления ароматной специи получают хорошие пищеварение, у них нормализуется обмен веществ и улучшается аппетит. Также хочу сказать, что листья хрена обладают и отхаркивающим действием. Применяя порошок из листьев хрена с медом, можно избавиться от кашля. Спиртовая настойка из листа хрена помогает излечиться от гайморита. Также в народной медицине отвар зеленых листьев хрена используют для полоскания горла при ангине и стоматите.
Сейчас и отправляю листья в духовку на просушивание. После того как лист высох, мы измельчаем его в кофемолке до состояния порошка.
Хочу сказать, что хрен полностью все растение является природным антибиотиком и очень полезен для человеческого организма. Его необходимо добавлять как пищевую добавку, именно этот порошок к любым блюдам, в салаты и особенно в мясо.
Вот такой ярко зеленый порошок у нас получается. Храню этот порошок в течение года в стеклянных банках. Можно хранить в банках из-под кофе. Добавляю его в мясные блюда.
Попробуйте сделать себе такой порошок ради эксперимента. Добавьте своему организму дополнительных минеральных веществ и витаминов.
Всех благ вам, Здоровья и удачи.
- Комментарии (4)



