Рыбаки пойманы и оштрафованы

46
0
admin
Задержание российских рыбаков Омоном в Сургуте
В Сургуте бойцы в масках и с автоматами задержали нескольких рыбаков, ловивших рыбу в на мосту в районе восточной объездной дороги. Видеозапись опубликовало «Сургутинформтв».
На записи видно, что на мост приехал фургон, из которого вышли несколько мужчин в масках и обмундировании. Сначала они задержали бегущего по мосту человека с удочкой, затем спустились на берег и подошли к нескольким стоявшим там рыбакам. По данным «Сургутинформтв», на место прибыли сотрудники Росрыболовства, а вместе с ними — полицейские и бойцы ОМОН. Телеканал отметил, что задержали около десяти человек, «ни пенсионеры, ни бойцы не пострадали».
«Сургутинформтв» также пишет, что в период нереста запрещено рыбачить с моста, ограничения будут действовать до 31 мая. Кроме того, задержанным придется заплатить штраф за нарушение самоизоляции по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), в Ханты-Мансийском автономном округе она действует до 1 мая.
Ранее в Москве полицейские задержали четырех россиян, которые были пьяными на улице во время режима самоизоляции и оказали сопротивление. В пресс-службе столичного управления МВД рассказали, что сначала полицейские сделали компании замечание о нарушении режима самоизоляции, а затем, когда они подошли ближе, собака укусила одного из сотрудников за руку. Две девушки согласились на требование последовать в полицейскую машину для составления протокола, двое мужчин решили убежать. Один из них при задержании ударил представителя власти по голове и руке. Были заведены административные дела о нарушении самоизоляции и появлении в общественном месте в состоянии опьянения. Решается вопрос о возбуждении дела по факту нападения на полицейского.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...