Новости с водоемов

91
0
admin
Ямалец стал фигурантом уголовного дела за вылов краснокнижной рыбы
.
Сотрудники Салехардского линейного отделения полиции (Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте) 27 февраля 2020 года проводили совместный рейд с работниками отдела Государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Нижеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. В ходе проведения рейдового мероприятия, которое было направлено на пресечение фактов незаконного вылова ценных биоресурсов, установили 67-летнего жителя деревни Усть-Войкары Ямало-Ненецкого автономного округа.
«Находясь на правом берегу реки Горная Обь и используя рыболовную лесковую сеть, он успел выловить четыре особи рыбы. Сети и улов были изъяты. По результатам проведенной ихтиологической судебной экспертизы незаконно выловленная рыба относится к семейству осетровых, вид — «Сибирский осетр». Популяция этой рыбы сокращается с каждым годом, поэтому она находится под защитой государства, занесена в Красную книгу РФ и вылов ее в открытых водоемах запрещен», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.
Фото УТ МВД России по УрФО
Дознавателями Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ (незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...