Новости с водоемов

114
0
admin
2019 год рыбалка, новые законы правила и штрафы
Новые правила уже вступили в силу, самое главное в них свободная и бесплатная рыбалка, в связи с чем  к 2020 году закроют все «промысловые участки», кроме Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Ограничена любительская рыбалка может быть только на особо охраняемых зонах, а вот суточные нормы вылова для рыболовов-любителей перенесены из прежних правил Минсельхоза без изменений. Это нужно для сохранения популяций рыб, в близи города.

Как правило, на одного человека можно выловить не больше 5 -10 кг. в сутки. Единственное исключение в поимке рыбы, если одна рыба вешает больше указанной нормы, ее можно можно не отпускать а забрать с собой.

Вылов на одного рыбака, вывозимый с места ловли, не может превышать двойной размер суточной нормы, причем учитывается и приготовленная на месте рыба, будь то вяленая, копченая или любая иная. Закон ограничивает и количество рыбин, используемых для ловли на живца 30 штуками на рыболова в сутки, столько же можно выловить и раков.

Так же введены ограничения на вылов рыбы по кол-ву, таких как сом, сазан, судак, стерлядь и многие другие, нарушение этих предписаний, грозит штрафом от 2 до 5 тысяч рублей. а также должны учитываться и размеры рыб, которые разрешены для вылова.

Наименование водных биоресурсов / Длина, см

Стерлядь 31 (нужна лицензия)
Щука 30
Лещ 21
Язь 25




Главным нововведением должно стать окончательное определение норм в каждом регионе: 
вероятно, что жесткий пятикилограммовый лимит будет действовать только в центральных областях, а в других его сделают гораздо более щадящим. Так, на Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске – до 30 кг, а на Чукотке еще больше.

Что касается запретов на рыбную ловлю, то в 2019 году они, вероятно, никак не изменятся. Все так же запрещено применение динамита, отравляющих реагентов и электрических приборов; запрещен лов в местах нереста и на особо охраняемых территориях. Нарушителям грозит уголовная статья, по которой предусмотрено 500 тысяч рублей штрафа или до двух лет лишения свободы.

А вот с начала 2020 года россиянам запретят заниматься подводной охотой в местах массового отдыха, но самое главное – официально изымут из продажи жаберные сети. Исключение решено сделать лишь для тех районов Сибири и Дальнего Востока, где рыбалка с использованием сетей – традиционный вид ловли. Но и там сети будут тщательно маркировать и заносить в особый список.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...