Интересует, а вы для себя открыли прикормку, которая относится к универсальной? То есть на которую в любом месте и совершенно разная ловится рыба? Я все время пробую и смотрю на результат. Могу сказать, что есть составы, которые могут привлекать большое количество рыбы, но вот на всех сразу не получается пока найти идеала.
Прикормка, в принципе, делается вся универсальная. только для отдельных видов рыб добавляют разные ароматизаторы. Например, на карася - чеснок, а на леща - корицу и тд.
Marat, не всегда можно знать что будет ловиться. Особенно, когда едешь впервые. Поэтому и стал задумываться, как бы сделать такую прикормку, от которой будет вся рыба без ума)
По мне, так хорошее место не просто найти. А прикормка у меня состоит из: перловка, манка, соль, сахар, красный перец, чеснок. Очень действенный состав получается. Рыбе нравится любой.
Lorionovv, еще приправы можно добавить, и мед. Чем насыщеннее состав, тем лучше. Конечно можно делать разделение под определенную рыбу, но не всегда можно знать что будет ловиться, особенно это касается озер.
Lorionovv, еще приправы можно добавить, и мед. Чем насыщеннее состав, тем лучше. Конечно можно делать разделение под определенную рыбу, но не всегда можно знать что будет ловиться, особенно это касается озер.
Насчет меда проверял, ерунда или может на какой-то определенный вид рыбы. Но у меня не пошло дело. Даже наоборот, подумал, что он отпугнул рыбу, потому что рыбы стало меньше намного.
Даже не знаю, я беру разные прикормки и по конкретный вид рыбы, которую собираюсь ловить. Чаще всего это мирняк по типу карася или леща, но прикормки обычно покупные - готовые так сказать.
Может универсальные и есть, но нужно понимать, что они будут не так эффективны, как те варианты, которые нацелены на конкретные виды рыбы...
Да есть конечно универсальные, магазины такими полнятся.Самостоятельно тоже можно приготовить - не проблема, но очевидно хищника не каждая прикормка приманит например, его скорее искать надо.
Судя по разноплановым ответам, идеально прикормки нет. В принципе так оно и было, до определенного момента, пока китайцы не придумали ароматизатор Starbaits, его еще в простонародье называют "красная жидкость". Не знаю что они там нахимичили, но рыба от него дуреет и заканчивает свой век самоубийством на крючке.))
Судя по разноплановым ответам, идеально прикормки нет. В принципе так оно и было, до определенного момента, пока китайцы не придумали ароматизатор Starbaits, его еще в простонародье называют "красная жидкость". Не знаю что они там нахимичили, но рыба от него дуреет и заканчивает свой век самоубийством на крючке.))
Во, я тоже видел несколько видеороликов с это красной жидкостью, неужели действительно именно так работает? Хочу проверить, но вот где купить такую, её и чтобы была действенная - большой вопрос.