Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как хранить леску чтобы продлить срок службы?

Для правильного хранения лески для рыбалки следуйте следующим советам:

1. Снимите леску с катушки перед хранением. Это позволит избежать появления памяти (западин) на леске.

2. Помойте леску в теплой мыльной воде, чтобы удалить грязь и другие загрязнения. Отправьте леску на сушку в тени.

3. Оберните леску вокруг специального держателя для лески или используйте пустую пластиковую бутылку или карандаш-футляр. Это поможет предотвратить запутывание и повреждение.

4. Храните леску в прохладном и сухом месте, чтобы избежать воздействия солнечных лучей и влаги.

5. Периодически проверяйте леску на наличие повреждений, таких как трещины или узлы. Поврежденную леску следует заменить перед следующей рыбалкой.

Следуя этим советам, вы сохраните леску в хорошем состоянии и продлите ее срок службы.

Как-то ну очень много заморочек с тем, чтобы хранить леску, мне купленной один раз лески хватает на несколько сезонов, если конечно нет частых обрывов. Так стоит ли каждый раз сматывать, мыть её и т.д.?

Перейти к сообщению
Лапешко, написал:
Как-то ну очень много заморочек с тем, чтобы хранить леску, мне купленной один раз лески хватает на несколько сезонов, если конечно нет частых обрывов. Так стоит ли каждый раз сматывать, мыть её и т.д.?
Смотря какая леска, бывают очень даже дорогие экземпляры и с ними действительно лучше обходится как можно бережно. В остальном же я с вами согласен, проще будет приобрести новую, чем заниматься этими перемотками.

Не думал, что для лески нужны какие-то определенные условия хранения. У меня удочки всегда в чехле находятся - в тепле, после рыбалки леску никак не протираю, но всё в порядке. Правда постоянно перевязываю снасти перед рыбалкой, но это уже классика.

Перейти к сообщению
Гетельман, написал:
Не думал, что для лески нужны какие-то определенные условия хранения. У меня удочки всегда в чехле находятся - в тепле, после рыбалки леску никак не протираю, но всё в порядке. Правда постоянно перевязываю снасти перед рыбалкой, но это уже классика.
Это пока что всё в порядке, со временем загрязнение дает о себе знать, леска становится более хрупкой и вовсе приходит в негодность. Просто часто она меняется раньше, чем это происходит. :)

На мой взгляд, автор статьи слишком бережно относится к леске. Она же не вечная, со временем и под нагрузкой портится, это нормально. Обычно я просто вытираю от грязи после рыбалки и ставлю удочки в чехле в темное место на балконе. Но если рассчитываю ею не пользоваться год или больше, то убираю леску в металлическую или пластиковую коробочку. Которую храню либо в холодильнике, либо в шкафу на балконе.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки