Я в том году часто выпускал мелочь, что с ней делать то?! Толку получается от нее нет. Но тут друг возмутился, мол это все равно улов и можно котлет накрутить. Мне не интересно возиться с мелкой, да и даже желание уже пропадает ловить. А вы что скажете?
Я совсем небольшую обратно бросаю или пускаю ее как наживку на хищника. С собой не беру. Смысла нет. Правильно вы заметили. Только время терять. Разделывать долго. Пусть лучше растет еще.
Выпускать конечно, пусть растет. Толком с мелочи ничего не сделать, хотя видел как-то консервы делают, но опять же, с крупной рыбы они получатся в разы лучше, да и если мелочь вылавливать постоянно, откуда крупной рыбе взяться?
Смотря какую мелочевку, например если ротанов ловлю, то беру всех в обязательном порядке. Слишком уж пакостная это рыба, которая изживает из водоема все остальные виды, такую лучше не оставлять.
А почему бы и не забирать с собой? Я консервы сам делаю в мультиварке. Да и порой получается, что если начинаю отпускать мелочь, то потом вообще клева нет. Вот после этого и не верь в приметы)
Постоянно отпускаю мелку рыбу, если конечно это не сорная, по типу ротана. Беру кошке немного чаще всего, а перерабатывать такую рыбу действительно сложно, особенно на котлеты.
Я мелочёвку никогда не брал особо, до появления у меня автоклава. Консервы из небольшой рыбки делать одно удовольствие, хоть и приходится попотеть во время чистки, но результат того стоит.
Я мелочёвку никогда не брал особо, до появления у меня автоклава. Консервы из небольшой рыбки делать одно удовольствие, хоть и приходится попотеть во время чистки, но результат того стоит.
Консервы и из крупной рыбы хорошие получаются, поэтому не уверен, что есть смысл с мелочевкой себе проблемы создавать. Впрочем, если кроме неё ничего нет, то вариант.
Рыбалка дело такое, что раз на раз не приходится, для меня хоть котам корм будет. Да и, к примеру, в уху при классическом рецепте для бульона сначала нужна именно мелочевка, ну и консервы, как писали выше, получаются отличные, правда не всегда хочется возиться с ними.